telegr wh call

Власти обрекают россиян на смерть от рака

шприцы, больница

Россиян резкий ждет скачок числа смертей от онкологических заболеваний, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказал глава центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан.

Как пишут «Известия», если правила закупок зарубежных лекарств не изменятся, то уже в ближайшие два года в России число смертей в результате онкозаболеваний вырастет на 20, а то и 30 процентов.

По словам Масчан, в последнее время с российского рынка полностью исчезают препараты, которые крайне важны для лечения и реабилитации больных раком. Препараты для проведения химиотерапии уже практически полностью исчезли. Также пропадают и некоторые сопроводительные препараты.

Важно ответить, что ряд лекарств в нашей стране просто-напросто не производится, поэтому серьезно больных людей новые законы обрекают на верную смерть.

По имеющейся информации, Минздрав медикам рекомендовали прибегать к альтернативным методам лечения. В свою очередь, профессор подчеркнул, в отношении некоторых пациентов это невозможно.

Ранее прошла информация о том, что существует масса признаков наступления онкозаболевания, которые чаще всего игнорируются. Среди таких признаков есть и хроническая усталость. При любом недомогании лучше обратиться к врачу.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Очередная цитата Медведева возмутила интернет

Автобусная революция под угрозой: как победит Кожемяко

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Загрузка...
Загрузка...