telegr wh call

Власти помогут инвалидам бежать с Колымы

Лед море Зима

Ускорить процесс переселение инвалидов и пенсионеров из малочисленных населенных пунктов на Крайнем Севере – такое решение приняли депутаты Госдумы, решив попросить помощи в этом у Дмитрия Медведева, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает «Парламентская газета», на заседании Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока подняли вопрос о переселении отдельных категорий граждан из отдаленных и малочисленных поселений.

Отдельно обсудили проблему расселения трех закрытых поселков в Магадане. Закон о «закрытии» Траснпортного, Мадаун и Гастелло приняли два года назад. Однако, люди до сих пор живут на этой территории. По мнению депутатов, этот вопрос должен быть профинансирован дополнительно, иначе дело встанет на «мертвой точке».

«В плане бюджета текущего года было две задачи: помочь жителям Крайнего Севера перебраться на ПМЖ в районы с более благоприятными условиями, и обеспечить жилплощадью сирот.  Закон дает нам право это сделать, но выделенных денег не хватает», - подчеркнула первый зампред комитета Валентина Пивненко.

В настоящее время выделена приоритетная категория для переезда. Это пенсионеры старше 80 лет, живущие одиноко в районах Крайнего Севера. В целом же право на финансовую помощь в переезде имеют инвалиды и неработающие пенсионеры.

Александра Маслова 

Читайте также:

Популярное

Кожемяко устроил мать двоих детей сварщиком на «Звезду»

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Вслед за Медведевым три министра лишились постов

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Loading...
Загрузка...
Загрузка...