telegr wh call

Власти потратят миллионы на проектировку многострадального моста

мост

Арбитражный суд Приморского края постановил выплатить взыскать с департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья 3 285 000 рублей в пользу санкт-петербургской проектной компании, сообщает DEITA.RU.

Во время судебного процесса выяснилось, что между департаментом и проектировщиком был заключен контракт на проектировку моста в поселке Новолитовск. Сумма контракта составила 7,3 млн рублей.

До конца 2017 года компания должна была разработать проект и передать его департаменту, однако во время проектировки специалисты столкнулись с трудностями, которые не были прописаны в контракте. Оказалось что на месте будущей постройки уже находится основания старого моста. В итоге проектная работа в середине года затормозилась, а проектировщик не успел сдать документацию на вторую экспертизу.

После этого департамент решил наказать компанию и расторгнуть контракт в одностороннем порядке на проектировку моста. После расторжения он подал заявление в ФАС о добавлении компании в реестр недобросовестных поставщиков. В работе компании ФАС не нашел нарушений и отказал департаменту в добавлении компании в реестр.

На этом специалисты департамента не успокоились и подали иск в арбитражный суд Приморского края на отмену постановления Федеральной антимонопольной службы. Тогда после рассмотрения исков суд поддержал мнение ФАС и не стал его отменять. Департамент продолжил свою деятельность в споре с компании и решил взыскать с нее 3 488 670 рублей неустойки по ранее заключенному контракту. И в этот раз суды встали на сторону компании и не поддержали исковых заявлений краевого ведомства.

В итоге иск в суд подало само предприятие, которое заявило о 3 285 000 рублей, именно на эту сумму компания сделала работу до расторжения контракта. В итоге суд встал на сторону компании и обязал департамент выплатить 3 285 000 рублей, 146 тысяч штрафа за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств и оплатить все судебные издержки.

Напомним, что за строительство этого же моста Примавтодор обязали выплатить около 14 млн рублей, которые компания задолжала субподрядчикам и краевому департаменту.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

«Всю рыбу отравят» - Автомобиль ушел под лед в Приморье

Пьяный пассажир довёл до слёз половину автобуса

Налоговая требует заблокировать сотни тысяч счетов россиян

«Город как вымер»: россиянин смог выбраться во Владивосток из Уханя

Loading...
Загрузка...
Загрузка...