telegr wh call

Власти Приморья спасли «Адмирал» и профессиональный хоккей

Адмирал

Недавно эксперты по хоккейному спорту Восточной конференции вынесли вердикт хоккейному клубу «Адмирал». Крупнейшая и самая известная команда Приморья попала в список самых эффективных по соотношению «уровень зарплат – эффективность». Однако годом раньше перспективы «Адмирала» были не столь радужными. О произошедших, не в последнюю очередь – по инициативе администрации Приморского края, переменах, сообщает DEITA.RU

Осенью 2018 года Приморский хоккейный клуб переживал черную полосу своей спортивной жизни: из 20 матчей «моряки» проиграли в 17-ти; долговая нагрузка мешала тренировкам, были проблемы с зарплатами спортсменам. Тогда спортивное сообщество предрекало «Адмиралу» вылет из Континентальной хоккейной лиги по итогам сезона. Однако в дело вмешался губернатор Приморья.

Первое, что сделал Олег Кожемяко – вернул пост руководителя клуба уже зарекомендовавшему себя управленцу Заирбеку Юсупову. Последний, являясь руководителем ВМТП, раньше уже управлял клубом, а его навыки и знания, отмечал губернатор, станут спасением для приморского хоккея.

Первые же шаги, которые предпринял директор «Адмирала» по выходу из кризиса: уладить бытовые проблемы клуба. Закупка для игроков комплектующих, решение проблем с проживанием и питанием. Работа по отладке командных механизмов, с тренерским составом. Все это дало ощутимые, буквально осязаемые результаты: в начале 2019 года «моряки» начали побеждать. И побеждать стремительно – в один момент «Адмирал» удивил болельщиков, выдав спурт в 8 побед (из 10 матчей). Это был один из лучших результатов во всей лиге, что помогло приморскому клубу обойти 4 команды в сводной турнирной таблице.

Кроме того, руководство клуба, учрежденное краевой администрацией, занялось работой с хоккейным сообществом. Болельщики с инвалидностью получили возможность посещать игры бесплатно, также решили вопрос с точками питания на Фетисов-Арене. Сами матчи также стали доступнее в контексте цены.

По итогам: «Адмирал» сохранил не только лицо, но и место в КХЛ, а в завершение сезона Заирбек Юсупов вместе с губернатором Приморья провели ряд переговоров – при участии руководства Континентальной хоккейной лиги. Там приморские управленцы дали гарантии финансирования клуба в будущих сезонах, а также добились улучшения позиции лиги по отношению к приморской команде.

Стоит отметить, что хоккейный клуб «Адмирал» - не единственный плод усилий приморской администрации по сохранению и улучшению спорта в крае. Так, ряд муниципалитетов Приморья уже в этом году включили в региональную программу «Спорт норма жизни», которая является частью нацпроекта «Демография». В краевом бюджете заложены большие средства на реконструкцию важных спортивных объектов в городах и селах Приморья. Также в регионе действует госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

WhatsApp готовит неприятный сюрприз в Новом году

Месть бывшего: мужчина напал на продавца с ножом

Борис Кубай: в Приморье пройдет сильный снег

Асфальт в снег укладывают в Приморье

Загрузка...
Загрузка...