telegr wh call

Власти разделят пенсионеров на нищих и богатых

12 Сентябрь 2019, 01:45

Набереженая, лето, экзотический дед

Девятого сентября Минфин предложил ИПК заменить на ГПП – гарантированный пенсионный продукт, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Свободную Прессу». Программа добровольная, государство в ней собирается выступать лишь гарантом накоплений, а сами накопления предлагается делать россиянам под присмотром новой организации с предварительным названием «центральный администратор».

Всем, кто участвует в ГПП, хотят дать налоговые льготы и вычеты. Замороженные накопления можно перевести сюда же. Остальные детали на сегодняшний день не известны.

Неплохая альтернатива современной системе на практике выглядит более неприглядно: зарплаты россиян не позволяют откладывать сколько-нибудь значимые суммы «на потом». Вот уже шесть лет реальные доходы граждан падают, а их задолженности по кредитам – растут. Как могут откладывать деньги на ГПП люди, у которых нет возможности выплатить банкам проценты по кредитам? Это получится только у граждан с высокой зарплатой. Из этого следует, что обеспеченные россияне останутся обеспеченными и в будущем, а бедные обеднеют еще больше.

Таким образом пенсионеры разделятся на группу избранных, в которую войдут депутаты и чиновники, и всех остальных граждан.

Гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов уверен, что ГПП поможет максимум одному миллиону россиян. А ведь в России в целом - сорок четыре миллиона пенсионеров.

Анастасия Туркова

Читайте также:

Популярное

Вот за что могут урезать пенсию

Уходить в отпуск и увольняться россияне будут по-новому

День рождения Медведева: грустный праздник

Приамурских-приморских чиновников снова ждет уголовное дело

‡агрузка...
Загрузка...