ГАЛИНА

Во Владивостоке после вмешательства прокуратуры восстановлено дорожное полотно проезжей части на аварийном участке дороги, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Приморского края.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что состояние участка улично-дорожной сети в районе дома № 73ж по улице Русской и участке автомобильной дороги от дома № 2б по улице Александровича до дома № 19 по улице Шкотовской во Владивостоке не соответствует нормам.

Установлено, что на данных участках покрытие дороги имеет проломы, просадки и выбоины не соответствующие ГОСТам, частично отсутствуют канавы, профили имеющихся канав частично разрушены и завалены мусором, что не обеспечивает надлежащее водоотведение с указанного участка дороги, способно повлечь затопление и подтопление близлежащих территорий, нарушив деятельность хозяйствующих субъектов.

В районе дома № 73ж по улице Русской люк смотрового колодца не соответствует требованиям, предъявляемым ГОСТ.

Учитывая данные обстоятельства прокуратурой района в адрес и. о. главы администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

На данный момент аварийные участки дороги восстановлены, нарезаны кюветы, уложены перепускные трубы, восстановлено дорожное покрытие вокруг смотрового колодца, дорожное полотно приведено в соответствие с требованиями законодательства, пропускная способность дорог обеспечена.

Екатерина Брязгунова