telegr wh call

Власти законно лишат половины пенсии таких россиян

пешеход, пенсионер, старик, дедушка

«Жалкие крохи!» - многих пожилых людей пенсия в России не удовлетворяет, а иногда и вовсе приходит меньше обещанной суммы. В каких случаях такое возможно, сообщает DEITA.RU.

Просто так снизить пенсию конкретного человека никто не имеет права. Для подобных действий необходимо решение суда. Так, взыскать с пенсионеров могут долги по решению суда, но не более половины суммы. Если дело касается выплаты алиментов, пенсионер может распрощаться и с 70% пенсии.

Помимо этого, бывают случаи денежных переплат - когда пенсию начислили больше, чем положено. Однако радоваться не стоит - лишние средства снимут, но не более 20% от общей суммы пенсии. Переплаты вероятны в случае, если пенсионер утратил право на выплату, например трудоспособный гражданин закачивает обучение, и пенсия по потере кормильца ему более не полагается.

Переезд в другой регион также может сказаться на пенсии в меньшую сторону. В подобных случаях пенсионер должен сам проинформировать ПФР о переезде. Пенсионный фонд также объяснит и неучтённые средства - их наличие либо списание.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Губернатор Приморья и его заместители в два раза увеличили себе зарплаты

Мэр Владивостока взял в аренду часть города

Выйти на пенсию можно по старому возрасту — закон принят

Кожемяко добился своего: главу района сняли

Загрузка...
Загрузка...