Свадьба
Источник изображения: DEITA.RU

В России придумали, как остановить «эпидемию разводов», сообщает DEITA.RU. Письмо, содержащее соответствующую инициативу, вскоре поступит на рассмотрение главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

На сегодняшний день в нашей стране все больше и больше супружеских пар принимают решение развестись. Так, только в 2018 году в России было зарегистрировано 917 тысяч браков, при этом развелись 584 тысячи супругов. Власти длительное время наблюдали за такой весьма печальной статистикой и приняли решение усложнить процесс развода. С такой инициативой выступил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Как пишет News.ru, ссылаясь на текст документа, который имеется в редакции, парламентарий предлагают увеличить время, которое дается паре на окончательное принятие решения о разводе. «Санитарную зону» предлагают сделать два, а то и три месяца. При этом подтверждать свое желание расторгнуть официальные отношения супруги должны два раза — при подаче заявления и по истечению «санитарной паузы». Если у супругов имеются дети, то этот срок нужно увеличить до полугода. Кроме того, по мнению депутата, необходимо запретить заочные разводы.

Екатерина Брязгунова