telegr wh call

Во Владивосток пришла «Болдинская осень» (фото)

бал

Историческим балом открылся ХVII Дальневосточный Пушкинский фестиваль искусств «Болдинская осень», сообщает «Deita.ru».

ХVII Дальневосточный фестиваль искусств «Болдинская осень», посвященный творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, проходит в знаковом месте - Пушкинском Театре ДВФУ.

По, традиции, начало фестиваля ознаменовано балом-открытием. Балы – главные светские события времен жизни гениального поэта. И, как и в те, уже далёкие от нас времена, по большому паркетному залу кружились в вальсе дамы в бальных платьях в объятиях кавалеров, облаченных во фраки и, соответственно этикету, в белые перчатки. Программа танцев разнообразна: польки, мазурки, вальсы, галопы, кадрили. Конечно, как на любом балу, для гостей были организованы салонные развлечения. Гости играли, вели беседы, веселились.

Бал организован Пушкинским театром ДВФУ и школой исторического танца «Олирна». Принять участие в нём мог каждый желающий. Перед балом проходили мастер-классы по танцам, семинары по этикету, костюмам, прическам.

В рамках фестивальной программы до 21 октября в Пушкинском театре проходят открытые просмотры-конкурсы по номинациям: стихи и проза, музыкальное, вокальное творчество, хореография, живопись и фото, театральные постановки и музыкально-поэтические композиции, прикладное творчество и устное народное творчество.

А 22 октября ХVII Дальневосточный фестиваль искусств «Болдинская осень»  завершится ярким праздником - гала-концертом с награждением лауреатов и победителей во всех номинациях. 

Ирина Павленко – текст, фото.


бал
бал
бал
бал
бал
бал
бал
бал
бал
бал
бал
бал
бал

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

Загрузка...
Загрузка...