telegr wh call

Водителей обложат очередным налогом

6 Сентябрь 2019, 18:21

Лексус светлый фара

Минфин хочет распространить подоходный налог на сервис Blablacar, сообщает DEITA.RU.




Плата за перевоз человека в личном автомобиле с помощью приложения не входит в перечень тех доходов, с которых государство не имеет свой процент. 




Все такие доходы прописаны в законе. В ближайшее время автомобилистов, зарабатывающих подобным образом, ждет удержание дохода в размере 30 процентов. 




Замдиректора департамента налоговой и таможенной политики Виталий Прогрев разъяснил ассоциации региональных пассажирских перевозок России, что эти доходы подлежат налогам. Соответствующую пояснительную записку он оформил личной подписью.


Коммерсанты в этой сфере активно маскируются под частников.


 Коммерческие перевозки никак не контролируются, а расчет между людьми идет. Например, хотя бы это будет плата за потраченное топливо - сумму платы никто точно не рассчитывает, а то, что «сверху», водитель забирает себе.


 

Также Минфин хочет отрегулировать достоверность перевозок. Например, часто под видом легкового авто на заявку может приехать коммерческий автобус с рейса и деньги за поездку забрать себе, не уплатив никакого налога. 




Правительство активно взялось за перевозчиков, которые используют приложения «Яндекс Попутка» и «Бипкар». Теперь, чтобы заработать денег, подробив случайного попутчика до места, необходимо иметь водительский стаж от 2 лет. 




Минфин считает, что «дружеские перевозки» доступны лишь тем, кто имеет какой-то приличный опыт езды за рулем. В Европе для таких водителей запрещено ездить ночью и перевозить более двух человек.


Кроме того, уже ограничено максимально дпустимое количество перевозимых пассажиров. Так, за раз можно перевести не более 5 человек, и в день воспользоваться этим приложением разрешают не более двух раз.




Собственно, за исполнением данного поручения никто особо не следит, но если нарушение вскроется - водителя ждет штраф. 




Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Вот за что могут урезать пенсию

Уходить в отпуск и увольняться россияне будут по-новому

О введении нового налога объявил Медведев

Многокилометровая пробка сковала важную трассу

‡агрузка...
Загрузка...