telegr wh call

Водителям напомнили о штрафе за остановку из-за ДТП

знак

Боясь лишиться прав за оставление места ДТП, многие российские водители нарушают другой пункт правил, сообщает DEITA.RU.

ГИБДД регулярно напоминает водителям о том, что ждать несколько часов инспекторов, перекрыввая полосу движения, а то и несколько, не стоит. В последнее время к этим предупреждениям стали добавлять дорожные знаки.

Как пишет «Российская газета», первые такие знаки появились в Москве на МКАД. Дело в том, что такое многочасовое ожидание ГИБДД с машинами, брошенными посреди дороги, особенно опасно на трассах и автомагистралях. Там разрешено движение на высокой скорости, так что для экстренного торможения остается слишком мало времени.

За создание опасных препятствий на дороге участники аварии должны будут заплатить штраф в размере 1 000 рублей. Но это не самое страшное: такое ожидание инспектора может привести к новым авариям, причем нередко в них страдают и даже гибнут люди.

По закону водители, не важно – согласны они с определением виновника или нет, должны быстро снять на фото или видео место ДТП, автомобили, повреждения и прочие детали, имеющие прямое отношение к этой аварии. Сразу же необходимо убрать машины на обочину, и только после этого выяснять, кто прав и вызывать ГИБДД. По закону, это не считается оставлением места ДТП.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

«Это безответственно»: Приморцы обманом прорвались из Китая с высокой температурой

«Звезда» прокомментировала увольнение 400 работников

«Огуречный банкрот» продаст свою недвижимость в Приморье

Японский шпион пойман во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...