telegr wh call

Водителям напомнили об изменениях в ПДД

пробка, авто, затор, автомобильный 1.jpg

Сразу 5 изменений в правила дорожного движения вступят в силу в январе, сообщает DEITA.RU.

Новый год для российских водителей начнется, уже по традиции, не очень приятно. Уже с 1 января в силу вступят сразу 5 изменений в ПДД.

Первые два анонсировали долго. Для начала, водители, которые передвигаются на автомобилях без действующего полиса ОСАГО, будут получать штрафы не только от инспекторов ГИБДД. Теперь камеры автоматической фиксации нарушений будут выделять из потока авто без полиса и высылать водителю штраф. 800 рублей раз в сутки. Второе изменение – запрет на парковку во дворах автомобилей. Не всех, а только тех, которые принадлежат ИП и юридическим лицам: автобусы, маршрутки, такси и даже каршеринги. Правда, штраф за такое нарушение в КоАП пока не предусмотрен.

Заботясь о безопасности дорожного движения, власти решили официально запретить использовать летнюю резину зимой: с декабря по февраль. О размере штрафа пока также неизвестно.

Сразу на 5000 рублей беднее станут владельцы машин из автосалонов, которые решать оформить госномера по старинке – в ГИБДД. Теперь выезжать без госномера даже на пару метров запрещено: новый закон обязывает владельца авто оформлять документы и номера у дилера.

И, пожалуй, самое странное изменение: инспекторы ГИБДД при остановке будут советовать всем водителям ставить видеорегистраторы. Разумеется, это будут только советы и рекомендации – без штрафов.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Режим полной бессрочной изоляции вводится в Приморье

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

Беспредел трех девочек закончился смертью

Плюс два: новые больные коронавирусом официально подтверждены в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...