telegr wh call

Водителям объяснили законодательный запрет на мобильники на заправках

азс

Многие водители не знают, к чему может привести использование мобильного телефона на АЗС

Использование мобильника на любой заправке в России запрещено законом и внутренними правилами, сообщает ИА DEITA.RU. Многие, не понимая причин запрета, пренебрегают правилами.

Эксперт объяснил «АиФ», почему сотовый телефон может быть опасен вблизи заправочных станций. Прежде всего, специалист рассказал о мифах, которые окружают мобильники – люди думают, что запрет обусловлен опасностью удара молнии или электромагнитным полем, которое ломает оборудование.

На самом деле, запрет связан с противопожарной безопасностью. Электромагнитное излучение от телефона способно запустить ток в любых металлических проводниках. Даже на оборудовании АЗС. Из-за запуска тока по металлу могут образоваться искры – а там уже и до возгорания и взрыва недалеко.

Эксперт также объяснил, почему взрывы происходят очень редко, хотя почти все водители пренебрегают правилами. Дело в том, что для пожара или взрыва должно совпасть несколько условий. Например, мощность телефонов – нужно несколько одновременно работающих мобильников и пары бензина. Так что опаснее всего сидеть в интернете во время заправки авто в радиусе 1-2 метров от колонки.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...