telegr wh call

«Водка – лучшее лекарство» - россиян оставили без важных медикаментов

таблетки, лекарство - Pixabay

Северные села Камчатского края – Аянка и Слаутное – остались без лекарств. В эти села необходимые вещи и продукты завозят вертолёты, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает местное издание КАМ24, в межсезонье связь жителей с «большой землей» остается только по воздуху. Раз в две недели вертолет привозит все самое необходимое. А в Аянке нет даже антибиоткиов, в местном ФАПе отсутствуют самые важные лекарства.

Медикаментов ждали в селе 14 ноября. Но, в итоге, их просто сняли с борта самолета, так как для аптечных товаров «не нашлось места».

Местные жители были в ужасе. Они рассказали о том, что у них есть дети, которым нужны экстренные прививки, дети с аллергией и пониженным гемоглобином, которым необходим определенный ряд лекарств.

В районной больнице местному изданию подтвердили, что в указанных селах «сложная, но не критическая ситуация» с лекарствами. Главврач пояснила, что часто перевозчики просто выкидывают лекарства с борта самолета. Иногда важные препараты медики везут тайно, в своем багаже.

На вопрос, что может быть важнее лекарств, и что медики считают приоритетом, врач ответила: «Водка, сигареты, хлеб. Коммерческий груз».

Сообщается, что главврач неоднократно обращалась с просьбами о доставке лекарств в северные поселки. Однако, ей каждый раз предлагали заплатить за такую услугу большие суммы, отмечая, что больница «вылетит трубу». Местные власти, в свою очередь, отстранились от проблемы медиков и сельчан.

 

Александра Маслова 

Читайте также:

Популярное

WhatsApp готовит неприятный сюрприз в Новом году

Месть бывшего: мужчина напал на продавца с ножом

Борис Кубай: в Приморье пройдет сильный снег

Асфальт в снег укладывают в Приморье

Загрузка...
Загрузка...