telegr wh call

Водозаборы Приморья - на особом контроле

вы

Провести обследование водозаборов в городах и районах Приморья поручил вице-губернатор региона Гагик Захарян, сообщили Deita.ru в АПК.

Данное поручение дано в связи с участившимися случаями обмеления водозаборов и, как следствие, перебоями с водоснабжением в Приморском крае. Такие нарушения произошли в Лесозаводске, Пожарском и Хасанском районах, что приводило к введению режимного водоснабжения в населённых пунктах.

«На минувших выходных такая проблема возникла в посёлке Хасан, когда из-за низкого уровня воды на водозаборе произошло промерзание водовода. В воскресенье специалисты с помощью оборудования и пожарной машины восстановили подачу воды. Однако эта проблема должна иметь комплексное решение», – прокомментировал вице-губернатор.

По поручению Гагика Захаряна в Приморье будут обследованы все водоисточники с участием представителей «Приморского водоканала», краевых департаментов по ЖКХ и топливным ресурсам, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Сейчас мы проведём мониторинг водоисточников и технического состояния водозаборов, после чего по каждому из них будем принимать решение, что необходимо сделать», – пояснил заместитель главы региона.

По словам Гагика Захаряна, согласно многолетним наблюдениям и прогнозам, наступивший год будет засушливым, и перебои с водоснабжением в Приморье могут участиться.

«Уже сейчас нам необходимо иметь объективную картину по источникам водоснабжения, а самое главное – выработать пути решения этой проблемы, чтобы жители Приморья не испытывали сложностей с водоснабжением», – подчеркнул вице-губернатор.

Среди мер, которые необходимо будет предпринимать в конкретных случаях, – расчистка рек и водоёмов, откуда происходит забор воды, строительство дамб, модернизация оборудования самих водозаборов.

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Загрузка...
Загрузка...