telegr wh call

Военкомат сыграет с призывниками в игру

армия солдат

В Госдуме хотят побороть страх призывников перед армейскими тяготами с помощью неформального общения, сообщает DEITA.RU.

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов ополчился на жуткие социально-психологические анкеты, которые юноши заполняют перед службой.

Эти анкеты призваны адаптировать молодого бойца к армии, но на деле они лишь усиливают панические атаки и служат предвестниками серьезных испытаний. Проще говоря, на солдат нагоняют жути.

Депутат предлагает военкомам встречаться с бойцами в неформальной обстановке и общаться в игровой форме. В интерактивной форме, например, будет описана жизнь в казарме. Задача - сделать солдату весело и интересно.

Чиновник решился на такое предложение после того, как посетил военкомат и увидел испуганные лица вчерашних школьников, голышом стоящих в застуженных коридорах в очередях к врачам. Как именно после увиденного депутат хочет организовать «игры» с призывниками - непонятно.

Отметим, ранее за дело взялись психологи Минобороны. Отныне в России во время первого месяца службы все молодые люди пройдут расширенное социально-психологическое анкетирование.

Напомним, в прошлом году более 11,5 тысячи россиян привлечены к административной ответственности как уклонисты. Почти каждый месяц из приморских военных частей приходят трагические новости о судьбах солдат.

Василий Кучин

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...