telegr wh call

Вонь и антисанитария: позорный вид столицы оценили горожане

мусорка

Мэрия бездействует, а незаконный бизнес процветает, мешая комфортной жизни в городе, сообщает DEITA.RU.

В редакцию DEITA.RU обратилась читательница с просьбой привлечь внимание к проблеме. Женщина пожаловалась на абсолютное бездействие городских властей в плане благоустройства города.

Женщина рассказала, что живет в районе Первой речки, и из-за незаконной торговли каждый поход на остановку превращается в ужас. Речь идет о дороге от проспекта Острякова по Океанскому проспекту к остановке, которая ведет к улице Некрасовкой и далее на Народный проспект.

«Изначально там широкий тротуар был. Но его много лет назад заняли ларьки с шаурмой, с фаст-фудом, продавщица пян-се там же каждый день. В итоге тот поток людей, который с утра до вечера на этом оживленном участке ходит, просто не может разойтись – ширина дорожки позволяет идти по ней только одному человеку», – рассказала женщина.

торговля

Но это не все проблемы, которые вынуждены терпеть жители района. Прямо на тротуаре по проспекту Острякова расположился незаконный рынок. Там, оставив узенькую дорожку на одного человека, торгуют овощами, фруктами, одеждой и, что самое ужасное, свежей рыбой.

торговля

«Вы представляете, какая вонь там стоит? Рыба не в холодильнике, а просто на коробках – весь день! И эти торгаши рядом с собой организовали помойку. Не знаю, как часто ее вывозят, но запах такой, что глаза режет. И весь этот ужас – ровно у пешеходного перехода: если не повезет, придется минуту этой отравой дышать».

торговля

Женщина надеется, что на проблему незаконной торговли, о борьбе с которой так активно рапортует мэрия, обратят внимание хотя бы после публикации в СМИ. Она также добавила, что неоднократно оставляла жалобы на эту проблему в соцсетях мэрии, но сотрудники не удосужились даже ответить ей.

Елена Миронова 

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Сотни миллионов уйдут на главную беду Приморья, но этого мало

Ураганный ветер и снег: названо точное время удара стихии

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...