telegr wh call

Вопреки итоговым протоколам: с чем придется разобраться комиссии ЦИК в Приморье

Выборы

Политический кризис сковал Приморский край. В регионе до сих пор не могут подвести итоги губернаторских выборов, аномальные результаты которых не поддаются логическому объяснению, утверждают наблюдатели, сообщает DEITA.RU.

Как стало известно агентству, представителям штаба кандидата Андрея Ищенко удалось получить сведения по повторному вводу данных в систему ГАС "Выборы".

Как указывает штаб кандидата, им удалось зафиксировать очевидные расхождения в цифрах, возникшие при подведении результатов губернаторских выборов между данными в заверенных итоговых протоколах и внесённых в систему ГАС "Выборы":

Данные фальсифицировались путем повторного ввода результатов с отдельных участков Уссурийска, Находки и Артема в систему ГАС "Выборы",  утверждают представители штаба Ищенко.

Ранее агентство уже сообщало, что копии протоколов, выданные представителям КПРФ на некоторых участках, волшебным образом значительно отличаются от протоколов, представленных в ТИК председателями участковых избирательных комиссий. Например, по УИК № 2820 в копии протокола, выданной наблюдателю от кандидата Андрея Ищенко, значатся 220 голосов за Ищенко, 159 – за Тарасенко. Между тем, в ГАС значатся уже 96 голосов за Ищенко и 980 – за Тарасенко. Участок 2834 – в копии протокола 190 голосов за Ищенко, 81 – за Тарасенко. В системе же ГАС "Выборы" – 113 голосов за Ищенко, 958 – за Тарасенко. И так далее, и так далее, и все в пользу одного кандидата.

Между тем, арифметические метаморфозы выявлены представителями КПРФ и в других городах - Находки и Артеме. Так, данные заверенных протоколов, выданных наблюдателям с УИК №303, зафиксировали 373 голоса у Ищенко и 353 у Тарасенко, а вот в систему ГАС “Выборы” были введены иные цифры - результат Тарасенко увеличился ровно на 500 голосов. УИК № 318, 328, 347, 354 - аналогичная ситуация: результат Тарасенко внезапно подрос ровно на 500 голосов. УИК № 304 - Ищенко, согласно протоколу, набрал 284, Тарасенко - 733, но вот в системе ГАС “Выборы” его результат вырос вдвое - 1433 голоса.

Путём подобных манипуляций Ищенко "потерял" 1067 голосов, а Тарасенко прибавил 29 567 голосов. 

"По городам "голосование" распределилось следующим образом: Уссурийск - 22 580, голосов, Находка - 4 954 голоса, Артём - 3 100 голосов.

И это только те участки, где у нас есть железобетонные копии", - отмечает депутат Законодательного собрания Артем Самсонов. Отметим, что представителям штаба Андрея Ищенко, как они утверждают, удалось получить сведения, фиксирующие внесения  исправлений в автоматизированную систему ГАС "Выборы", которые будут представлены московской комиссии ЦИК, приезжающей сегодня. В случае аннулирования результатов выборов на этих участках исход гонки предрешён - большинство голосов у Андрея Ищенко. Отметим, что 18 сентября ЦИК отменил результаты выборов на 13 участках Советского района Владивостока. 

Сообщалось, что "работа ТИК Советского района города Владивостока была прервана прибывшими в здание сотрудниками противопожарной службы, которые сообщили о чрезвычайной ситуации в здании и необходимости немедленной эвакуации в безопасные помещения. В результате возникшей нештатной ситуации обработка итогов голосования с указанных избирательных участков оказалась невозможной".

Между тем, поводов для разбирательств прибывшим ревизорам из Москвы может подкинуть и другая сторона конфликта - штаб Андрея Тарасенко, который на днях обвинил своего оппонента в массовой скупке голосов накануне и в сам день голосования. Как призналась в разговоре секретарь КИК Приморского края Наталья Камаева, Крайизбирком прямо-таки заваливают жалобами на подкуп избирателей кандидатом Ищенко со всего региона. Представители штаба Тарасенко уже подсчитали, что таким образом кандидату от КПРФ "удалось скупить прядка 25 тысяч голосов избирателей". Вместе с тем, отметим, что на данный момент никаких доказательств этого, кроме утверждений, в публичном пространстве ими представлено не было.

"Сегодня мы получили более 20 жалоб с элементами фото- и видеофиксации по фактам подкупа избирателей, подвоза избирателей и других фактов, которые противоречат действующему законодательству. Об этом мы проинформировали все инстанции, которые необходимо проинформировать по закону", — заявил доверенное лицо кандидата Андрея Тарасенко Игорь Хрущев.

По его словам, создана специальная карта, на которой представители избирательного штаба Тарасенко отмечают района, где якобы зафиксированы нарушения. "Мы же на своей карте отмечаем все районы края, и практически у нас нет пустого места в карте муниципальных образований. Со всех муниципальных образований нам идут сигналы о том, что нарушения были значительные, их было колоссальное количество", — уверен Хрущев. Отметим, впрочем, что обнаружить данную карту в свободном доступе также не удалось.

Как заявила, председатель ЦИК Элла Памфилова, победитель второго тура выборов в Приморском крае еще не определен. 

"Опубликование данных ГАС "Выборы" еще не является автоматическим официальным признанием победителя. Официальные итоги выборов будут подведены позже, после тщательного изучения ряда факторов, включая возможные фальсификации", — сказала Памфилова накануне приезда комиссии ЦИК в столицу Приморья для проверки информации о возможных злоупотреблениях.

trh

trgtg

yttt

65hgr

5r56

yth5

Андрей Горюнов

Читайте также:

Популярное

Мужчина в черном плаще убил двух собак на глазах у хозяйки

МЧС предупредило об опасности в регионе

Борис Кубай: Приморье ждет транспортный коллапс

Пьяного дебошира выкинули в Уссурийске

Загрузка...
Загрузка...