telegr wh call

Вопрос о возможном начале Третьей Мировой обсуждают военные

Пушка

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Константин Сивков, назвал потенциальные территории, куда будут нанесены удары ракетных сил в случае начала Третьей мировой войны, сообщает DEITA.RU.

Сивков допускает, что сегодня крупные военные столкновения начинаются с локальных конфликтов, которые активно развиваются Западом. Например, по мнению академика, за внутренними противоречиями в политике некоторых стран могут последовать гражданские войны на территории этих государств. Сивков не отрицает в ближайшие 5 лет увеличение агрессии со стороны США, стран Евросоюза и  отдельных стран Персидского залива в сторону Ирана, если он продолжит разработку ракетной программы.

«Помимо этого, есть серьезные основания полагать, что в Йемене продолжатся военные действия между правительственными войсками и повстанцами – хуситами. Неустойчивая обстановка в Афганистане не будет урегулирована. Помимо прочего, есть вероятность, что КНР примет участие в снятии напряженности в этом регионе», - поделился Сивков.

На Востоке Корея и Япония, острова Курильской гряды, а также вопрос о независимости Тайваня в любой момент могут всполохнуть регион из-за существенных противоречий в геополитических взглядах каждой страны.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Сивков предложил Правительству РФ развернуть размещение нестандартных носителей ядерного оружия в ответ на выход Соединенных Штатов из договора о ликвидации ракет мало и средней дальности.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой теории и истории российского и зарубежного права ВГУЭС Алексей Мамычев, поделился своими прогнозами на этот счет: «На мой взгляд, в данный момент нам выпала участь наблюдать серьезные перемены в международной обстановке. Если окунуться в историю, то можно заметить, что подобные процессы возникали в рамках предвоенных действий и многие локальные конфликты были катализаторами разрастания противостояния до самых масштабных событий, например, Мировых Войн. Очень важным сдерживающим фактором является дипломаты, в силах которых не допустить развития открытых военных столкновений. Хочется верить, что вместе с ними главы государств смогут договориться и прийти к компромиссам».

Также, Мамычев добавил, что биполярная модель устройства мира уже устарела. На данный момент на смену ей пришли международные союзы регионального типа, такие как АТР, БРИКС, ШОС и другие, которые создали серьезную угрозу для мирового господства Штатов. Поэтому, чтобы не потерять свое влияние, США развязывает все новые мировые конфликты, втягивает туда множество государств, тем самым дестабилизирует обстановку регионов под разным предлогом. 

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...