telegr wh call

Вопрос с пенсиями решен: Госдума приняла все поправки президента

Путин обыкновенный

Читайте также:

Госдума приняла все поправки к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве, которые внес президент РФ, сообщает DEITA.RU.

Напомним, законопроект об изменениях в пенсионное законодательство рассматривался во втором чтении.  

Решено, что возраст выхода на пенсию для женщин должен быть на 3 года ниже, чем предлагалось правительством в первом чтении. Сохраняется и прежний порядок назначения пенсии для коренных малочисленных народов Севера, вводятся повышенные пенсионные выплаты селянам (работникам со стажем более 30 лет).

Снижается стаж, который нужен для досрочного выхода на пенсию: до 42 лет для мужчин и до 37 лет для женщин. При этом предлагается включать в него такой нестраховой период, как нахождение на больничном.

Появляется переходный период для тех, кто должен был уйти на пенсию в 2019 и 2020 годах: эти граждане смогут стать пенсионерами на полгода раньше.

Вводится новый порядок индексации пенсий до 2024 года: он позволит увеличивать средний размер ежемесячной пенсии на тысячу рублей каждый год.

Была поддержана также таблица поправок от "единороссов". Накопительную пенсию депутаты фракции предлагают выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Предусмотрены как разовые выплаты для тех, у кого размер накопительной пенсии получится 5% и менее от объема всей пенсии, так и срочные выплаты. 

Еще одна поправка предполагает сокращение стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию, на три года, соответственно для мужчин с 45 до 42 лет, для женщин - с 40 до 37 лет.

Ирина Петрова 

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...