telegr wh call

Вопросы малого и среднего бизнеса подняли в Приморье

Форум предпринимателей

23 ноября во Владивостоке начал свою работу форум предпринимателей «Бизнес у моря», на котором обсудили планы поддержки развития малого и среднего предпринимательства и стратегические инструменты регионального развития объектов ТОР, сообщает DEITA.RU.

На таких площадках мы можем найти новые подходы, определиться  с решением тех вопросов, которые волнуют бизнес. Выстроить понятную стратегию развития предпринимательства в регионе, где главным постулатом является синхронизация всех действий федеральных, муниципальных органов власти с бизнесом для достижения конечного результата. Для любого предпринимателя важно знать, что государство стоит на защите его интересов и готово включаться в любые спорные моменты, призывать к ответственности и федерально-территориальные органы власти за незаконные проверки.

Первым приветственное слово на открытии пленарного заседания форума взял ВРИО губернатора Олег Кожемяко, который отметил тот факт, что Приморье в части предпринимательства продолжает сохранять позиции передового региона: «С точки зрения активности бизнес-сообщества и проектов, которые реализуются на территории нашего края, я могу с уверенностью заявить, что Приморье держится на месте лидера именно благодаря сегменту предпринимательства. Потенциал нашего края также хорошо заметен из-за территориальной близости  со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, с которыми в последние 5 лет удалось выстроить добрососедские отношения, основанные на взаимном партнерстве.
Хотелось бы отметить также работу над национальными проектами, которые направленны на развитие малого и среднего бизнеса, и утверждены президентом Владимиром Путиным. В ближайшие пять лет наша региональная программа будет выстроена таким образом, чтобы повысить количество людей, занятых в малом и среднем секторе бизнеса, с 260 тысяч до 320 тысяч человек.

Помимо этого, планируется увеличить в 1,5 раза оборот малых и средних предприятий - до 1,5 миллиардов рублей, а также вдвое нарастить несырьевой экспорт ресурсов до 800 миллионов долларов».

ап
Источник изображения:

Для того, чтобы добиться таких показателей, Кожемяко добавил, что в следующем году на поддержку малому и среднему предпринимательству будет выделено свыше 650 миллионов рублей не только из краевого, но и из федерального бюджета. Кроме финансовых вливаний предусматриваются также и другие механизмы, такие как, например, проект «Мой бизнес», в ходе которого предпринимателям объяснят, как быстро разобраться в юридических аспектах ведения бизнеса и избежать лишней бюрократии.

Ольга Курилова
Источник изображения: minvr.ru

Руководитель агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов на Дальнем Востоке Ольга Курилова, продемонстрировала ряд социально ориентированных проектов, которые активно продвигают бизнесмены региона: «Недавно совместно с организацией «Моторика» фонд социального страхования сумел претворить в жизнь проект бесплатного протезирования детей-инвалидов, у которых нет верхних конечностей.  Протезы производятся с помощью современных бионических технологий и на территории Дальнего Востока их уже опробовали на Сахалине, Камчатке, Амурской области и в Приморье.  Наше агентство компенсирует все расходы, потраченные  на производство и установку этих протезов, так как заинтересовано в улучшении качества жизни детей.

Наталья Шаманская
Источник изображения: frbk.ru

Начальник отдела Минэкономразвития Российской Федерации Наталья Шаманская выразила свое мнение о современной поддержке бизнеса в Приморье со стороны государства: «Форум «Бизнес у моря» - очень важное мероприятие для развития малого и среднего предпринимательства в регионе. Малый бизнес - это новые рабочие места, гибкость и возможность самореализации для человека. Поэтому Минэкономразвития совместно с федеральными органами исполнительной власти провело ряд совещаний по вопросам  поддержки индивидуальных предпринимательских инициатив. В результате обсуждений был разработан проект, который сможет оказывать поддержку предпринимателям на всех стадиях - от самой идеи бизнес-проекта до выхода продукции компании на экспорт. Благодаря этому, вход в бизнес будет понятным, простым и прозрачным».

Стоит отметить, что в рамках форума были организованы круглые столы по различным направлениям. Представители бизнеса смогли поучаствовать в дискуссиях об инструментах реализации экспортного потенциала, обсудить причины, масштабы и последствия незаконной предпринимательской деятельности, найти проблемные точки в практике государственных закупок и многое другое.


Максим Низкодубов

Популярное

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Экологическая катастрофа: угольная пыль превратила Японское море в черное

Приморский метеоролог сделал важное заявление

Тревожный знак: ситуация с бензином резко изменилась

Загрузка...
Загрузка...