telegr wh call

Воспитанников детсадов начали запирать на замок

девочка, музыка, детский сад,.jpg

В одном из детских садов города Чита руководство приняло решение, что в целях обеспечения дополнительной безопасности малышей входные двери дошкольного учреждения будут закрываться на замок. Об этом сообщает DEITA.RU.

Отмечается, что родители были уведомлены о нововведениях через объявление на входной двери детского сада. В бумаге говорится, что такое решение было принято «в связи с чрезвычайными ситуациями в стране» - двери будут закрыты на замок с девяти утра до половины пятого вечера ежедневно.

В этом же документе предусмотрительные сотрудники дошкольного учреждения настоятельно попросили родителей не «выламывать двери», если, например, ребенка привели в сад после закрытия дверей.

«Позвоните в звонок и подождите, вам откроет первый освободившийся воспитатель», - смеется родитель, опубликовавший фото объявления в социальных сетях.

Комментаторы поста, в числе которых есть и другие жители Читы, отметили, что объявление появилось в начале прошлой  недели и уже вызвало бурную волну обсуждений у родителей.

Помня о страшном ЧП в детском саду Нарьян-Мара, часть мам и пап выступила резко против перекладывания ответственности за обеспечение дополнительной безопасности детей на плечи воспитателей.

«Спецслужбы, вам не стыдно?», «Полный дурдом. В стране миллионы ментов, фсбшников и т.д. на шее у народа, а вокруг кровавые бани и все всего боятся. Так зачем мы их кормим, если они не в силах обеспечить нашу безопасность? Давайте кирпичами заложим входы в детсады и школы?», - пишут возмущенные россияне.

Другая часть винит действующую власть в бездействии, несмотря на несколько случаев нападения на детей в учреждениях.

«Типа раз мы не можем навести порядок в стране, то будем запрещать, закрывать и ограничивать. В Чите не одно детское учреждение не охраняется, а сами полицейские выгоняют детей в коридоры для проведения своих торжеств. Пример - «Родина» на прошлой неделе. После этого не хочется водить туда ребёнка», - высказывает недовольство местный житель.

Несколько человек вспомнили происшествие в «Зимней вишне» города Кемерово и предположили, что запертые двери могут стать большой проблемой при экстренной эвакуации.

«Куда смотрит МЧС? По нормам пожарной безопасности пути эвакуации не должны иметь запирающих устройств в виде замков. Что случись, кто этот ключ и где искать будет?», - отметил комментатор.

Пара россиян не увидели в нововведении в читинском детском садике ничего из ряда вон выходящего.

«А в чем новость? Я своих детей много лет назад отводил в сад и там входные двери всегда закрывались. Думаю, это очередная отговорка Минобра из-за происшествия в Благовещенске», - высказал мнение гражданин.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...