telegr wh call

Восторг и печаль: россияне посетили крупнейший парк отдыха Вьетнама

Нячанг Вьетнам

Вьетнам уверенно вошел в десятку самых посещаемых российскими туристами стран. Главными курортами на сегодняшний день являются Нячанг, Фантьет и остров Фукуок. Только в 2017 году Страну драконов и фей посетили 574 тысячи наших соотечественников. Примкнуть к их числу решила и корреспондент DEITA.RU. Свое путешествие она сопроводила путевыми заметками.

Нячанг Вьетнам

День 3. Vinpearl Land Нячанг

Как добраться до парка отдыха

Я не собиралась писать путевые заметки. Отправляясь в Нячанг, решила, что отпуск должен быть настоящим, никакой работы. Такой принципиальной позиции я придерживалась ровно три дня. Шоу танцующих фонтанов изменило мое представление о прекрасном. Мысль, что этот величественный праздник воды, красок и музыки должен увидеть каждый, не давала мне покоя. Однако начнем по порядку.

Нячанг Вьетнам

Развлекательный парк Vinpearl Land открывается в 8 утра. Добраться можно по канатной дороге. Это занимает 12 минут без учета ожидания в очереди. В одну кабинку помещаются до восьми человек. Также за отдельную плату можно за семь минут доехать на катере.

Из гостиницы мы вышло около 9 часов. Станция канатной дороги расположена на конечной остановке маршрутного автобуса № 4. На нем-то мы и поехали. Билеты купили днем ранее в турфирме за 870 тысяч донгов. В кассе они продаются на 10 тысяч дороже.

Нячанг Вьетнам

За остановку до конечной в автобус вошли две девушки в зеленых национальных костюмах. Они тоже продавали билеты. Так как в их услугах мы не нуждались, присутствие вьетнамок гордо игнорировали. К нам начали приставать, убеждать, что нам нужны билеты. Мы не выдержали и показали входные талоны. Их без лишних разговоров отобрали и вручили новенькие, датированные сегодняшним числом. Что это было, так и не поняли.

Нячанг Вьетнам

Еще остановка, и мы у цели. Когда муж говорил, что очередь на канатную дорогу в три загиба, я не верила. Думала, что это такое фигуральное выражение. Однако нет. Вьетнамцы загнали очередь в прямоугольник, огороженный невысоким забором. Внутри отведенного пространства сформирована змейка в три дуги и в два потока. Здесь мы и провели, медленно продвигаясь к входу, около часа.

В 10 утра мы были в Vinpearl Land. Нас ожидали 11 часов безудержного веселья.

Нячанг Вьетнам

Зона захватывающих игр

Первым делом мы оказались в зоне захватывающих приключений. Здесь размещены самые обычные карусели. Некоторые из них привычные, потому что стоят в парке на набережной Владивостока. Есть и посерьезнее, такие как американские горки, карусель Top Spin и «Падение с неба».

Нячанг Вьетнам

Под девизом «Все включено» мы решили прокатиться на всем. На то, чтобы испытать каждый аттракцион, у нас ушло около двух часов. В основном, конечно, стояли в очереди. Самыми безобидными каруселями оказались «Качели», «Пиратский корабль» и «Погоня на небо». Американские горки, «Шахта приключений» и «Падение с неба», безусловно, впечатлили. На самую страшную карусель Top Spin, оставленную напоследок, мы не попали, она сломалась.

Мир зверей и птиц

Дальше мы направились в зоопарк «Королевский сад» и на «Цветущий холм». Время приближалось к полудню, солнце палило нещадно. Благо, на каждом углу стояли киоски. Вода от 10 тысяч донгов, газированные напитки в два раза дороже. Напившись вволю, брели по дороге.

Вскоре перед нами открылся зоопарк. Дизайнеры великолепно оформили ландшафт живой зоны. Посередине искусственных озер и прудов, в которых обитают фламинго и лебеди, гармонично расположились острова. На них весело резвятся обитатели местной фауны, по большей части обезьяны. На одном из таких островов живет царь зверей с двумя львицами. Кинуться хищники на нас не могли, друг от друга нас отделял пруд. А чтобы звери не переплыли, по краям вбиты острые штыри.

Нячанг Вьетнам

Следующие зоны отведены страусам, носорогам, бегемотами, жирафам, верблюдам и многим другим животным. Все звери ухоженные, упитанные. На несчастных обитателей наших зоопарков совсем не походи.

Нячанг Вьетнам

Мы поспешили покинуть это великолепное место — очень жарко вначале второго. Отправились в зону «Мир птиц». Это огромная конструкция, накрытая двумя слоями сетки. В птичнике камнями выложена дорожка. Как и в зоопарке, над ландшафтом дизайнеры постарались на славу. Водопады вперемешку со скалами и тропическими джунглями восхитили своей красотою. Среди многочисленных растений обитают пернатые.

Нячанг Вьетнам

Я увидела птенцов и решила подойти поближе. Сняла тапки и, нарушая правила, по мягкой траве медленно пошла к пруду, но не тут-то было. На меня из кустов выскочила птица. Она распушила крылья, сложила их особенным образом и бесстрашно двинулась на меня, выгоняя обратно на дорожку. Как только я обулась, птичка сложила крылья и пошла по своим делам обратно в кусты. Мы переглянулись с мужем и решили еще раз попытать счастье. На этот раз здоровьем рисковал супруг. Так же, как и я, снял тапки и ступил на траву, шаг, второй и вот из тех же кустов выбегает защитник. Судя по крыльям, он готов был вступить с нами в бой. Мы поспешили ретироваться.

Нячанг Вьетнам

Аквапарк

Выйдя из птичника, обратили внимание на колесо обозрения. Оно не спеша двигалось по кругу. Направились в его сторону. Небесный руль — самое большое колесо обозрения Вьетнама. В настоящее время оно входит в десятку лучших в мире.

Интернет не обманул нас. На высоте 200 метров над уровнем моря действительно открывается потрясающий вид на прибрежный город Нячанг. Круг колесо делает за 30–35 минут. Все это время отдыхающие проводят в прекрасной прохладе — кондиционер работает на полную мощность.

Нас ждал «Цветущий холм». Это огромный ботанический сад, в котором находятся пять крытых парников. В них созданы специальные условия для создания «американской пустыни», «рая орхидей», «леса роз». Однако мы решили сначала перекусить и освежиться в аквапарке, а потом вернуться сюда. Нетрудно догадаться, что времени у нас не хватило.

Чтобы попасть в аквапарк, нужно было спуститься вниз. Есть два варианта — обычная лестница и эскалатор. Найти вход в парк водных развлечений не составило труда. Взяли ключ от камеры хранения за 10 тысяч донгов. В качестве депозита оставили еще 100 тысяч донгов, на случай, если потеряется ключ. От полотенца отказались — взяли с собой из гостиницы.

Нячанг Вьетнам

Что можно сказать про сам аквапарк? В первую очередь, это поистине райское местечко. Здесь есть горки для всех: зона для деток, волновой бассейн, горки для всей семьи и горки по типу «камикадзе». Вспомнив наш девиз «Все включено», мы решили испробовать каждую.

Больше всего, конечно, запомнилась горка «Камикадзе». Она самая высокая, наклон градусов 60–70, не меньше. Мне никогда в жизни не было так страшно. Ложишься на спину, ноги крест-накрест, руки за голову и вьетнамец толкает вниз. Самое жуткое — осознание того, что если сила полета разведет ноги, то их переломает о борта горки. Но нет, я выжила. Однако на вторую такую уже не пошла.

Супруга больше всего впечатлила «Черная дыра». Это закрытая горка. Катиться придется в тонкой много раз петляющей трубе, а в самом конце смельчака ждет расширение до трех-четырех метров в диаметре, несколько скоростных оборотов внутри и падение в бассейн. Я тоже хотела попытать счастье, но муж сказал, что мне туда не надо. И глядя на него, я подумала, что да. К слову, в этом расширении он сильно ушиб плечо, и его пришлось лечить до самого конца отпуска.

Нячанг Вьетнам

Все остальные горки показались веселыми развлечениями, ничего страшного из себя не представляющими. Поднимаясь на новую горку, всегда стоит помнить, что есть парные горки и даже рассчитанные на компанию в четыре человека. Для них нужны специальные надувные подушки. Двойные подушки есть трех типов, их также нужно различать.

В очередной раз мы отправились в камеру хранения. Закрыла наш ящик и решила проверить, как держится электронный замок… Оказалось, никак. Примечательно, что с такой проблемой столкнулись только мы. Нам предложили другую ячейку, но мы отказались. На часах пять вечера — накупались, накатались и, признаться честно, устали. Да и осадочек остался, что тут скрывать.

Океанариум

Океанариум в парке развлечений Vinpearl Land небольшой. Как пишут в программках, в нем представлены 30 тысяч уникальных морских обитателей, в том числе акулы, скаты, гигантские окуни, морские черепахи и другие. На цокольном этаже находится первый во Вьетнаме сводчатый туннель. Это дает посетителям ощущение прогулки в океане среди мерцающих и загадочных морских экосистем.

Отмечу, что те, кто побывал в Приморском океанариуме, ничего нового не увидят, а может быть, даже разочаруются. Сводчатый туннель хоть и есть, эскалатор без ступеней не работает, поэтому гулять по нему нужно ногами.

Нячанг Вьетнам

Поднявшись на первый этаж, уже на выходе стоят массажные кресла. Цена за шесть минут невелика — 10 тысяч донгов. Мы с мужем переглянулись, расслабиться здесь было наше общее желание. 30 минут подремать после восьми часов активного отдыха — то, что нужно.

Шоу фонтанов

Перекусили. Мороженое во Вьетнаме ненастоящее, впрочем, так же, как и любая другая молочная продукция. Как рассказывал позднее гид, у значительной части вьетнамцев аллергия на лактозу, поэтому вся молочка производится из восстановленного молока.

Мы увидели машинки — это наша страсть. Кататься по небольшому пространству под динамичную музыку, догоняя друг друга и тараня, — вот оно настоящее счастье. Пока я заняла очередь на покатушки, муж куда-то отлучился. Вернувшись, рассказал, что времени у нас немного, потому что в 19 часов мы идем на шоу танцующих фонтанов. Я обрадовалась, в свое время меня восхитило лазерное шоу на фонтанах в Хабаровске. Наделась, увидеть представление ничуть не хуже, чем в родном городе.

Прокатившись пару раз на машинках, отправились занимать место в огромном амфитеатре. Мы пришли пораньше, но зрителей было уже много. Ровно в 19 часов незабываемого шоу танцующих фонтанов началось. Подсвеченные разными цветами фонтаны «танцевали» под мировые известные композиции. К некоторым из них добавлялось лазерное шоу. Я так и не нашла слова, которые смогли бы описать мой восторг, когда исполнялась композиция «The Phantom of the Opera» Nightwish. Буйство разноцветных огней, прекрасно настроенные водяные потоки, великолепная акустика…

Если вы собираетесь в отпуск, то поездка во Вьетнам и посещение шоу фонтанов — это то, что навсегда оставит неизгладимое впечатление в вашей душе.

Домой

19 часов 30 минут… В Нячанге уже кромешная тьма. Путь отдыхающим освещают фонари и световые иллюминации. Некоторые развлечения еще открыты, но многие закрываются. Мы решили покататься еще на машинках, тем более ребята, с которыми у нас образовалась банда, по-прежнему развлекались.

В 20 часов отправились в гостиницу. На канатную дорогу вновь образовалась очередь в три загиба. Мы с грустью рассуждали, что не посетители. Дельфинариум, шоу русалок, шоу животных, кормление рыб, цветущий холм, на который так и не вернулись. До зоны «Мир приключений» так не добрались. В общем, весь день провели в парке, а половину так и не увидели. Решили вернуться в конце отпуска.

Расходы

1 740 тысяч донгов — билеты в Vinpearl Land, вода – 30 тысяч донгов, напитки — 60 тысяч донгов, обед — 150 тысяч донгов, массажные кресла – 60 тысяч донгов, такси — 83 тысяч донгов, арбуз на ужин — 50 тысяч донгов, магнит на холодильник – 40 тысяч донгов, 70 тысяч донгов — мороженое, 10 тысяч донгов – камера хранения, 100 тысяч донгов – депозит в камеру хранения.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Видео: DEITA.RU

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Новый закон изменит жизнь миллионов водителей

Загрузка...
Загрузка...