telegr wh call

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

инспектор, ГИБДД, ДПС, авто

Автомобилисты нарушали, нарушают и будут нарушать дорожные правила. Чтобы создать иллюзию порядка на российских трассах, на дорогах выставлены посты ДПС, порой инспекторы выезжают самостоятельно, что называется, бдеть. Во время проведения какого-нибудь рейда гаишники останавливают всех подряд. Их задача проверить документы и выявить нарушение. Здесь законопослушному автомобилисту стоит помнить, что есть и недобросовестные инспекторы, которые видят своей задачей любыми средствами выполнить план. Если вас остановил именно такой инспектор ГИБДД, нужно знать, чего боятся сотрудники дорожно-патрульной службы больше всего, в том числе и больше начальства, сообщает DEITA.RU.

Во-первых, речь идет о юридической грамотности, потому что далеко не все стражи порядка сами имеют глубокие знания в области правил дорожного движения, а также законодательства. Если вы имеете дело с таким представителем закона, то можно смело попросить подробно разъяснить со ссылкой на ПДД и КоАП суть правонарушения. Если инспектор начинает путаться, можно проявлять юридическую грамотность.

Помните, что подобные эксперименты могут быть непредсказуемы. Один отпустить умного водителя, второй начнет придираться ко всему.

Во-вторых, инспекторы ГИБДД не любят видеосъемку. К ней юристы советуют прибегать только в том случае, если страж порядка совсем переходит границы. Это связано с тем, что видеосъемка настолько нервирует гаишников, что оформление протокола только затянется.

Следующий пункт — отказ от подписи. Каждый гаишник знает, что многие законы трактуются двояко, особенно в суде. В случае, если вы не согласны с составленным протоколом, просто откажитесь его подписывать. Возможно, на вас начнется давление, а тут можно и включить видеокамеру. Кроме того, можно заполнить протокол по-своему.

Кроме того, инспекторы боятся сомнительных личностей на дорогих машинах. За рулем может быть кто угодно, даже прокурор или начальник, а значит — проблем потом не оберешься.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...