telegr wh call

Сбербанк блокирует "черный безнал" россиян

карта

Пользователи карт Сбербанка сталкиваются с блокировкой из-за того, что переводят деньги знакомым и оплачивают услуги. Что может стать причиной блокировки и как избежать этого, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Лайф.

Переводы пользователей блокируют как подозрительные, а телефон могут отключить от мобильного банка. Сотрудники банка могут потребовать письменный отчет, куда и на что направлялись средства. Но этого можно избежать, если писать в информации о переводе, что это – возврат долга. Пусть это не правда, но это поможет.

Банк может посчитать переводы как прибыль от незаконной предпринимательской деятельности и блокировать карту поэтому. Блогеры и самозанятые, которые не зарегистрированы, как ИП, будут сталкиваться с проблемой. Но банк может блокировать перевод, а не счет. Если клиент при звонке сотрудника подтвердил, что отправлял перевод, банк должен перевести средства сразу же.

Заблокировать счет могут, если клиент переводил небольшие суммы – и вдруг получил крупную. Чтобы избежать проблем, совершайте крупные операции в офисах банка. Впрочем, банк будет доверять вам, если вы используете карту для расчетов постоянно.

Полной гарантии отсутствия блокировок нет, но если предупреждать банк об операциях, проблем станет меньше.

Анастасия Туркова

 

Читайте также:

Популярное

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

Трутнев отправит Дальневосточного губернатора на покой

«Просто лед» - на острове Русский заблокировано движение авто

Власти будут изымать земли россиян за незаконные постройки

Loading...
Загрузка...
Загрузка...