telegr wh call

Вот как можно защитить данные в случае кражи

Персональные данные

Эксперты рассказали, как защитить личные данные в случае кражи мобильного телефона. Об этом сообщает DEITA.RU.

По словам специалистов Роскачества, в первую очередь гражданам необходимо заблаговременно установить на свое устройство специальную программу для дистанционной блокировки и форматирования данных или активировать эту функцию, если она встроена в ПО смартфона.

Второй совет экспертов напоминает о необходимости настойки автоматической блокировки экрана смартфона так, чтобы для активации устройства необходимо было ввести сложный пароль - графический или пин-код; считать сетчатку глаза, опечаток пальца или настроить разблокировку телефона по лицу через фронтальную камеру.  

В своем третьем совете специалисты настоятельно рекомендуют еженедельно делать резервные копии всех данных на устройстве в защищенное облачное хранилище, а также не хватить в памяти телефона IMEI и серийный номер девайса. Эти данные лучше выписать на отдельный листок и хранить дома вместе с документами.

Если телефон был украден, то первые, что следует сделать его владельцу - сменить пароли на синхронизированных с устройством аккаунтах, онлайн-банках и социальных сетях, заблокировать сим-карту и  банковские карты.  

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...