telegr wh call

Вот как правильно не платить за услуги ЖКХ

квитанция, документ, документы

Рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги заставляет граждан экономить как можно больше. О том, за какие именно услуги смело можно не платить, сообщает DEITA.RU. Об этом пишет портал ИП Эксперт.

Отказаться от оплаты за свет, горячую и холодную воду можно только в случае, если установлены счетчики. Если на них всегда ноль, тогда и платить ничего не следует.

Сложнее обстоят дела с отоплением. Здесь можно не платить по счетам только в случае установки индивидуального отопления. Раньше суды не разрешали не платить за тепло в доме, однако теперь Верховный суд уточнил, что за центральное отопление граждане платить не обязаны, если установлено индивидуальное.

Тариф за страхование жилья, который появился совсем недавно в квитанциях ЖКХ, тоже можно не оплачивать, потому что это необязательный платеж. Да и вообще, он вызывает у собственников очень много вопросов. Главный вопрос — какие компенсации в случае наступления страхового случая. Кроме того, многие задаются вопросом, кто подписывал договор и с каким страховщиком.

Также необязательно оплачивать дополнительные услуги, которые однажды навязали соседи, такие как домофон, консьерж или охрана. 

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Режим полной бессрочной изоляции вводится в Приморье

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

Беспредел трех девочек закончился смертью

Плюс два: новые больные коронавирусом официально подтверждены в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...