квнр
Источник изображения: Instagram

Информацию о том, что люди с чемоданами мешали эвакуации пассажиров из горящего Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая, не подтвердилась, сообщает DEITA.RU. Об этом пишет РИА ФАН.

По версии следствия, у большинства людей, которые находились в хвосте самолета, не было никаких шансов выжить. Такой вывод можно сделать в результате осмотра тел погибших, многие из которых даже не успели расстегнуть ремень безопасности. Этот факт говорит о том, что люди погибли либо от отравления продуктами горения, либо потеряли сознание во время жесткой посадки.

На данный момент, проводится опознание тел погибших, ведется следствие.

Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево произошла трагедия, которая унесла жизни 41 человека. Sukhoi Superjet 100 выполнял рейс Москва — Мурманск. Спустя полчаса после начала полета в борт ударила молния, пилот принял решение вернуться в аэропорт вылета. Самолет удалось посадить только со второй попытки. Из-за жесткой посадки шасси пробили бензобаки, полные горючего, в результате чего самолет загорелся. Эвакуация заняла всего лишь 55 секунду, но это не спасло большую часть пассажиров.

Екатерина Брязгунова