telegr wh call

Вот кому ГИБДД прощает самые злостные нарушения

гибдд

Ни для кого не секрет, что сотрудники ДПС некоторым водителям прощают даже самые серьезные нарушения правил дорожного движения. DEITA.RU рассказывает со ссылкой на канал «Мир автомобилистов», кто же такой счастливчик.

Многие инспекторы не хотят связываться с себе подобными. Прокуроры, суди и вышестоящее руководство может серьезно нарушить правила и отделать угрызениями совести, если они, конечно, имеются. Такое поведение инспекторов легко объяснимо. Протокол о нарушении ПДД для судей или прокуроров должны оформлять коллеги. То есть, при остановке нарушителей — представителей власти нужно вызывать «подкрепление», и не факт, что прибывший прокурор разделит мнение гаишника.

Инспекторы ГИБДД также не любят связываться с юристами, которые хорошо знакомы с административным кодексом. Также отпускают беременных и болеющих водителей, потому что первые испытывают умиление, а вторые жалость.

Нарушивших ПДД в крайнем случае также отпускают, но рекомендуют быть более бдительными на дороге. К такому случаю, по сути, можно отнести все, что угодно. Например, водитель везет умирающего родственника в реанимацию.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...