telegr wh call

Вот сколько нужно зарабатывать на достойную пенсию в месяц

9 Сентябрь 2019, 12:48

Площадь, пенсионерка, рынок, осень

Привлечение пожилых людей в ряды сотрудников запланировали страны-участники саммита министров труда стран G20. Сделать это планируется при помощи проекта «серебряная экономика», сообщает DEITA.RU.

Как указано в публикации «Свободной прессы», Максим Топилин, глава Минтруда РФ, отчитался о том, что за пятилетие количество занятых граждан старше трудоспособного возраста в России увеличилось с 8,5 до 9,6 процента.

По данным Росстата, за апрель текущего года чаще всего в России встречается зарплата немногим более 20 тысяч рублей. Это соответствует паре пенсионных баллов. Положенную норму будет физически сложно накопить людям предпенсионного возраста. По замечанию экспертов, через пять лет минимальный стаж для начисления пенсии легко может увеличиться с пяти до пятнадцати лет, и на пенсию можно будет рассчитывать лишь тем, кто накопил как минимум 30 баллов.

Если же пенсионер желает получать минимум 15 тысяч рублей, уже сейчас ему необходимо набрать не менее 120 баллов. Такое возможно, если работать 30 лет за стабильную зарплату не менее 50 тыс. руб.

Печальная реальность показывает, что уже через пару лет простому работяге из провинции смогут отказать в пенсии при введении новых норм пенсионного возраста.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Вот за что могут урезать пенсию

Уходить в отпуск и увольняться россияне будут по-новому

День рождения Медведева: грустный праздник

Кто покинет губернаторское кресло: оценка экспертов

‡агрузка...
Загрузка...