telegr wh call

Вот так ГИБДД «разводят» водителей

гибдд

Раскрыты популярные схемы «разводов на деньги» водителей сотрудниками ГИБДД. Подробнее об этом сообщает DEITA.RU.

Развод номер один: недобросовестные сотрудники Госавтоинспекции устанавливают искусственные препятствия на однополосных и узких дорогах со сплошной осевой полосой, чтобы привлечь зазевавшихся водителей в ответственности за «выезд на полосу встречного движения». Чтобы не лишиться прав, автолюбителям предлагают «договориться». Размер «мирового соглашения» может варьироваться от двух до двадцати тысяч рублей.

Единственный способ не попасться на «удочку» полицейских – объехать препятствие с правой стороны. Если вы все-таки обогнули его слева и выехали на «встречку», то помните, что за это нарушение предусмотрен всего-навсего штраф до полутора тысяч рублей.

Не лишним будет намекнуть остановившим вас за «нарушение» инспекторам на обращение в прокуратуру с вопросом, почему сотрудники полиции все еще не устранили препятствие на дороге, нарушающее безопасное движение авто.

Развод номер два: ГИБДД останавливают водителей по подозрению в употреблении алкоголя и просят пройти тестирование на алкотестере, который неожиданно показывает 0,4—0,6 промилле. Эксперты «Правовой защиты водителя» утверждают, что за «отмазку» от проблем с законом инспекторы могут попросить до сорока тысяч рублей.

В этом случае водителю нужно в первую очередь сохранить спокойствие и ровно тоном сказать: «Это ошибка. Я абсолютно трезв. Ваш прибор не исправен или вы намеренно пытаетесь исказить его реальные показания. Прошу либо меня отпустить, либо отвезти в ближайшую наркологию для проведения повторного медосвидетельствования. В ином случае, я прямо сейчас звоню в контрольно-профилактический отдел». После этого мошенники в погодах не захотят с вами возиться.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...