Фара - Н

Водители часто задаются вопросом, за какие нарушения правил дорожного движения придется заплатить штраф 15 тысяч рублей и более. DEITA.RU рассказывает, на что нужно обращать внимание, чтобы не платить такой чудовищный штраф.

Водитель без прав

Если инспектор останавливает водителя, у которого нет водительского удостоверения, автолюбителю придется заплатить штраф от пяти до 15 тысяч рублей. Таким же наказанием отделается водитель, которого однажды лишили прав, а он все равно ездит по городу или трассе.

Точно такой же штраф грозит тому, кто передал автомобиль в управление лицу, заведомо не имеющему водительского удостоверения.

Подложные номера

Кому нужно менять государственные номера, не понятно. Однако факт остается фактом, тот, кто использует подложные номера, обязан заплатить штраф от 15 до 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что юридические лица в таком случае наказываются значительно строже — их ждет штраф до полумиллиона.

Маячки и такси

Должностные лица, использующие служебный автомобиль в личных нуждах, наказывается штрафом 15–20 тысяч. При этом незаконное использование раскраски автомобиля спецслужб, а также знака «инвалид» наказывается штрафом до 25 тысяч рублей.

Екатерина Брязгунова