снежная лавина, снег
Источник изображения: pixabay

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту ЧП на золотодобывающем предприятии, об этом DEITA.RU сообщили в региональном СУ СК России.

По предварительным данным, утром в субботу, 29 декабря, в районе штольни открытого типа золотодобывающего предприятия, расположенного в поселке Многовершинный Николаевского района, при проведении работ внезапно произошел сход снежных масс.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Стоит отметить, что на поиски работника золотодобывающего предприятия отправились 10 человек — сотрудники администрации, предприятия. Однако во время очередного схода лавины они также оказались погребены под толщей снега.

В настоящее время в Николаевском районе бушует циклон. Для вылета на место происшествия готовится следственно-оперативная группа, в которую входят наиболее опытные следователи и криминалисты.

Подробности расследования будут сообщены дополнительно.

Екатерина Брязгунова