telegr wh call

Врач рассказал, как самоизоляция отразится на коже

Девушка

В нерабочую неделю у женщин отпадает необходимость краситься каждый день

Врач-дерматовенеролог Алексей Едемский в своем интервью рассказал, чем чревато для кожи сидение дома и как правильно ухаживать за собой в период самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

В нерабочую неделю у женщин отпадает необходимость краситься каждый день, однако не стоит забывать при этом про уходовые процедуры, отмечает врач. Отсутствие декоративной косметики благотворно скажется на состоянии кожи, даст ей отдохнуть.

Но не стоит также усиленно обезжиривать кожу или агрессивно ее очищать. Кожа сама по себе прекрасно адаптирована к окружающей среде, поэтому нет необходимости чрезмерно вмешиваться в ее процессы. Вместо этого можно сделать легкие скрабы, увлажняющие маски и прочие процедуры по уходу за лицом.

Нехватка свежего воздуха также может негативно сказаться на состоянии кожи. Чтобы решить эту проблему, стоит чаще проветривать помещения и совершать небольшие прогулки вокруг дома.

Но самое главное, по мнению врача, это настрой и положительные эмоции, которые в первую очередь отразятся на красоте и здоровье.

Ранее косметолог уже отмечал, что ставшее необходимостью в условиях объявленной пандемии ношение медицинских масок может негативно сказаться на состоянии кожи и вызвать аллергическую реакцию. Он рекомендует после снятия маски промывать лицо теплой чистой водой без мыла, можно с использованием легкого молочка для умывания. В случае появления раздражения на лице лучше прекратить использование косметики, а в тяжелых случаях обратиться за помощью к специалисту.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...