telegr wh call

Врач рассказал об опасности медицинских масок

маска коронавирус

Средство защиты может превратиться в орудие заражения

Профессионалы Всемирной организации здравоохранения рассказали, что людям в здоровом состоянии медицинские маски можно не применять, сообщает ИА DEITA.RU. В связи с этим доктор медицинских наук Сергей Яковлев высказался о ношении защитных масок на улице.

Профессор пояснил, что за пределами помещения медицинская маска может попросту забиться пылью. В результате чего всё защитное действие сойдёт на нет. Сергей Яковлев напомнил, что вирусы – это частицы, которые содержат инфекцию, и они могут расположиться на разных поверхностях, отмечает «Российская газета». Профессионал рекомендует надевать маски в местах большого скопления людей, например, в общественном транспорте или магазинах, больницах и поликлиниках. Несмотря на то, что гарантированной защиты от маски не будет – вирус, в том числе и COVID-19, размером меньше, чем поры медицинской маски, однако какое-то время она выполнять свою функцию будет. По словам эксперта, время функционирования маски – до 3 часов, далее средство защиты может превратиться в источник заражения, если на неё осядет вирусная инфекция.

Для того, чтобы вирус не появился на маске, её необходимо обработать антисептическим раствором.

Ранее сообщалось о сильном ажиотаже при покупке медицинских масок в аптеках Приморского края. За полтора часа жители региона скупили всю партию, о поступлении которой сообщили накануне вечером. Квест «купи маску по приемлемой стоимости» вновь доступен жителям региона, ведь спекулянты предпочитают наживаться на здоровье – предлагают защитные средства по завышенной цене.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...