telegr wh call

Врач сообщил о симптоме тяжелой формы коронавируса

медицинские принадлежности, градусник, коронавирус

Одышка при болезни возникает именно из-за данного симптома

Денис Проценко, главный врач больницы, расположенной в подмосковном поселке Коммунарка, рассказал о симптоме, который свойственен для тяжёлой формы коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Врач назвал симптом тревожным признаком. Им является снижение напряжения кислорода в артериальной крови, как отмечает портал «Ura.ru». По словам специалиста, по причине подобных изменений в сосудах организма, и происходит одышка у пациента. Денис Николаевич отмечает, что значительно большой процент ткани легких оказывается поражённым коронавирусом, поэтому органу становится тяжело выполнить важнейшую функцию – доставить кислород в кровь.

В целом же примеры пациентов с заболеванием весьма схожи. Отличие есть в том, что у кого-то высокая температура может снизиться после приёма препаратов, или благодаря иммунитету человека. Специалист отмечает, что молодые люди чаще переносят коронавирусную инфекцию в лёгкой форме и быстро выздоравливают.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае в первый день, когда можно было бесплатно сдать анализ на коронавирус, пришло свыше двухсот человек желающих проверить своё здоровье. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

В Приморье выявлено 52 новых случая COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...