telegr wh call

Врач: Теперь быть воспитанным человеком – значит вооружиться маской

пассажиры в масках

Специалист рассказала о коронавирусном этикете

Новые правила вежливости и меры безопасности в условиях пандемии коронавируса обозначила главврач краевого хабароского консультативно-диагностического центра «Вивея», сообщает ИА DEITA.RU.

Медик напомнила, что маска нужна для того, чтобы не заразить окружающих. Это актуально даже при отличном самочувствии, так как можно быть зараженным и не знать об этом, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«На мой взгляд, носить маску сегодня – дань уважения к другому человеку. Существует французское слово – этикет, правила поведения в обществе. Так вот, теперь быть воспитанным человеком – значит вооружиться маской. Это прежде всего культура отношений», – считает Наталья Болоняева.

Специалист подчеркивает, что маска должна плотно прилегать к лицу, сверху фиксироваться проволочкой. Снимать ее нужно, касаясь «наушников» и сворачивая внешней стороной внутрь. Перчатки тоже нужно снимать, выворачивая наизнанку. Снятую многоразовую маску нужно спрятать в целлофановый пакет, а потом отправить в стирку и не забыть про утюг.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

В Приморье начнут пускать только по справкам

Поезд Москва-Владивосток начнет ходить по новому расписанию

Loading...
Загрузка...
Загрузка...