telegr wh call

Врачи изолировали пассажиров Diamond Princess во Владивостоке

Город, круиз-лайнер, Костра Венеция.jpg

В инфекционном стационаре россияне проведут 14 дней

Прибывшие во Владивосток пассажиры известного круизного лайнера вынуждены половину месяца провести в условиях карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Семь пассажиров с лайнера Diamond Princess, который стоит недалеко от берегов Японии, прибыли во Владивосток. На борту круизного лайнера были обнаружены пациенты с заболеванием коронавирусной инфекцией. По словам Елены Аббасовой, начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в Приморском крае, власти Японии приняли решение о роспуске некоторых пассажиров с круизного судна.

По словам Светланы Бениовой, главного врача краевой клинической больницы №2, где и размещены пациенты, подход к прибывшим будет особенным.

«Мы приняли все необходимые противоэпидемические мероприятия. Они принимаются всегда, но на сегодняшний день эти меры усилены и проводятся под контролем и при поддержке Роспотребнадзора и Департамента здравоохранения», - отметила Светлана Бениова.

Специалист отмечает, что меры усиления контроля – правильная политика работы. Светлана Николаевна отмечает, что пациенты с пониманием относятся к вынужденным мерам, потому что это касается не только их здоровья, но и окружения – семьи, родных и коллег. Все пациенты не младше шестидесяти лет.

«Всего в инфекционном отделении 90 коек, в каждой палате не более двух. Однако пациенты будут размещены по одному в палате, с изолированный собственным санузлом, доставка пищи производится в палату. Выходить из палаты не разрешено», - рассказала Светлана Бениова.

Главный врач учреждения отмечает, что медикаментозного лечения не предусмотрено, так как прибывшие являются здоровыми людьми, по воле случая оказавшиеся в тесном контакте с больными коронавирусной инфекцией. Именно поэтому стоит соблюсти все меры предосторожности, сообразно методическим рекомендациям.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...