telegr wh call

Врачи рассказали, что чувствуют пациенты с коронавирусом

кабинет, больница, аппаратная

Назван важный симптом, который позволит моментально отличить коронавирус от обычного ОРВИ и гриппа

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты – во всех странах мира растет количество заболевших и умерших, сообщает ИА DEITA.RU. Однако многие до сих пор не понимают, из-за чего такая паника – ведь грипп ежегодно уносит больше жизней.

Врач-инфекционист Сергей Бушуев рассказал «Лайфу», чем коронавирус отличается от ОРВИ и гриппа. Прежде всего, новый вирус работает молниеносно – начинает разрушать организм уже в инкубационном периоде.

Главный симптом – одышка. Она может появляться не только при ходьбе, но и во время отдыха. Все оттого, что вирус разрушает клетки легочных альвеол. Они отвечают за наполнение легких воздухом. После окончания инкубационного периода коронавирус начинает разрушать нижние отделы органов дыхания. Все это приводит к тому, что легкие наполняются кровью. Газообмен легких и тканей нарушается, человек начинает ощущать кроме одышки нечто похожее на удушье. Если ничего не делать, наступает отек легкого.

Важно как можно раньше выявить заболевание и начать терапию – вентиляцию легких и противовирусную терапию. Однако даже во время лечения самочувствие может ухудшаться: удушье, кислородное голодание, сильная головная боль и онемение конечностей.

Врач напомнил о группах риска. Это люди пенсионного возраста, люди с пониженным иммунитетом и астматики.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...