Скорая помощь

Сотрудники КГБУЗ «СМП Уссурийска» бьют тревогу из-за сложившейся ситуации, сообщает DEITA.RU.

Как стало известно агентству, с конца 2018 года по настоящее время из КГБУЗ «СМП Уссурийска» уволилось более 50 человек.  Причина тому – низкая заработная плата.

«Молодые специалисты по приходу на станцию получают 12 000 рублей в месяц, если будут работать на две ставки (через сутки), заработная плата составит 17 000 рублей. Сейчас на линии работает 12 бригад. 11 линейных и одна врачебная, которые собираются сократить до 9 бригад из-за нехватки медработников. Тем самым будут отправлены в вынужденные отпуска некоторое количество водителей. Очевидно, руководство СМП не заинтересовано в привлечении новых и удержании опытных кадров», - рассказал DEITA.RU один из специалистов, имеющих отношение к КГБУЗ «СМП Уссурийска».

Как стало известно, повышения заработной платы были в январе и мае 2018 года, но добавленные 5% практически оставили доходы специалистов на прежнем уровне.  

«Руководство заявляет, что могут увольняться хоть все – они никого не будут держать. Помимо этого, по трудовому договору положено каждые 3 года получать зимнюю и летнюю спецодежду и обувь. Сотрудники же вынуждены покупать спецодежду себе самостоятельно. Руководство отказывается компенсировать работникам средства, потраченные на приобретение спецодежды. Еще, например, с водителей требуют убирать салоны автомобилей, в том числе загрязненные биологическими массами. Но они ведь работают водителями, а не санитарами, должность санитара попросту сокращена. Составление трудового договора с работниками станции не обсуждается. Профсоюз тратит деньги только на праздничные подарки, в защите интересов сотрудников не заинтересован», - объясняет сложившуюся ситуацию собеседник.

Отмечается, что из-за сложившихся обстоятельств, время ожидания «Скорой» в Уссурийске заметно увеличилось. 

Ирина Петрова