telegr wh call

Врио губернатора Камчатки отправил правительство в отставку

камчатка

Владимир Солодов распустил региональное правительство, сообщает ИА DEITA.RU.

Камчатский врио пошел ва-банк. Солодов решил распустить правительство, однако свою работу кабмин региона продолжит до 13 сентября. В этот день состоятся выборы губернатора Камчатского края. Как отметил сам врио, изменения назрели, они необходимы. Солодов сократит количество заместителей главы региона, оставив только одного зама.

 Однако это произойдет тоже после выборов, ведь на сегодняшний день, ввиду напряженной экономической ситуации необходимо вести более активную работу. Солодов - сторонник оптимизации структуры власти.

В правительстве региона будут работать только местные жители - «варягам» места Солодов не видит. Уже в ближайший понедельник кабинет министров Камчатского края ждут новые назначения. По словам Солодова, в понедельник сменятся трое из пяти действующих заместителей. Остальные назначения произойдут позже. 

Владимир Солодов на посту врио уже принял ряд резонансных решений. Так, он пообещал вернуть Петропавловску-Камчатскому прямые выборы мэра. 

Сразу по прилету на полуостров Солодов ознакомился с работой роспотебнадзора в аэропорту и остался ею доволен. 

Кроме того, новый начальник сразу сообщил, что главной задачей на первое время станет обеспечение безопасности жителей региона и борьба с коронавирусом. Первые случаи на Камчатке зарегистрированы 5 апреля, и от того, как покажет себя новый глава в противостоянии с заразой, зависит его будущее.

Назначенного президентом нового губернатора люди встретили с оптимизмом. В соцсетях Солодову выражают поддержку и веру в светлое будущее.

Глава центра развития региональной политики не столь оптимистичен. Илья Гращенков отмечает, что Камчатка вполне может повторить приморской сценарий выборов 2018 года. 

Политолог допускает это, если камчадалы на себе почувствуют реальное ухудшение качества жизни. В то же время, Гращенков называет Солодова "опытным региональным чиновником" и "специалистом по инвестициям", чего региону как раз и не хватает. 

 Напомним, весной 2020 года бывший губернатор Владимир Илюхин подал в отставку. Срок его полномочий истекал осенью этого года. Его работой был недоволен, в частности, полпред Юрий Трутнев, публично критиковавший местную власть. Да и сами камчадалы порядочно устали от Илюхина, о чем прямо свидетельствовали его крайне низкие рейтинги в канун отставки.


Василий Кучин

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

В Москве арестовали Николая Платошкина

Loading...
Загрузка...
Загрузка...