telegr wh call

Все - банкроты: рецессия в России начала «кровавую жатву»

Бедность

Количество банкротств в России рекордно выросло, сообщает ИА DEITA.RU.

Печальную статистику публикует Федресурс - портал юридически значимых сведений о российском бизнесе. Согласно данным, количество банкротств в марте 2020 года выросло на 68 процентов по сравнению с мартом 2019 года.

Глава проекта Алексей Юхнин считает, что это следствие не только кризиса, ударившего по стране с дух сторон  коронавирусной эпидемией и обвалом рубля, но и рост информированности граждан о процедуре. Он считает ускорение роста банкрот неизбежным, и реальные последствия его будут видны через год.

При этом, практически всегда инициатором является сам бизнесмен. Это происходит в 93 процентах случаев. Еще пять процентов инициаторов - это конкурсные кредиторы, и чуть более 1 процента - налоговые органы.

Москва традиционно лидирует по количеству банкротств, и это объяснимо, ведь большинство предприятий России находятся или зарегистрированы в столице. Однако в этом году процент снижения по Москве меньше общероссийского и составляет 40 процентов.

В основном рушится малый бизнес в регионах. Федресурс приводит топ лидеров. На первом месте Башкирия, далее следуют Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Оренбургская область.

Примечательно, что Приморский край по этой статистике является относительно благополучным. Так, количество банкротств в Приморье по сравнению с прошлым годом выросло «всего» на сорок процентов. С начала 2020 года в крае обанкротилось 199 предприятий.

Кредиторы стали на 28% чаще обращаться в суд по банкротству индивидуальных предпринимателей. Рост в первом квартале текущего года к такому же периоду прошлого года составил до 540 с 422. Рецессия начала свой уверенный и беспощадный шаг по стране.

Как утверждают эксперты, из-за фактической остановки российского экономического сектора по причине пандемии коронавируса еженедельно страна теряет до 500 миллиардов рублей. И это проломится минимум до 30 апреля - дня, которым должен стать первым рабочим после вынужденных выходных.

Президент анонсировал льготы по кредитам, налогам и страховым платежам для бизнеса, но настроения предпринимателям это не подняло. Бизнес готовится доживать свои последние дни.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...