telegr wh call

«Все будут сытые»: запасов продуктов в Приморье хватит на 2 месяца

супермаркет, магазин - pixabay

Продовольствия хватит на 1,5-2 месяца продаж

Об этом заявили краевые власти в ходе пресс-конференции по предупреждению коронавирусной инфекции в Приморье сегодня, 19 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль заявила, что поводов для паники нет и заявлять о пустых полках в магазинах некорректно. Если товаров нет полке, их просто не успели выложить, на складах запасов достаточно.

Продовольствия хватит на 1,5-2 месяца продаж

«Никаких ограничений по продаже в одни руки не стоит делать и мы это запретили. Не стоит переживать, что если сегодня вы не купите тушенки и макаронов, то завтра их не будет, это совершенно неправильная информация. Товаров достаточно. Тех, которые сейчас пользуются повышенным спросом, хватит на 1,5-2 месяца – запасов, которые есть сейчас в крае. Кроме того, идут отгрузки  товаров, и производители и оптовики подтвердили, что обязательства будут выполнены», - подчеркнула она.  

Елена Коваль также обратила внимание приморцев на то, что многие товары, которыми сейчас запасаются жители, короткого срока реализации. Через какое-то время та же крупа в случае неправильного хранения придет в негодность, и ее придется просто выбросить.

«Беспокойства совершенно никакого нет, все будут сытые, и никаких проблем у нас с этим не будет», - заявила Коваль.

Читайте также:

Светлана Алеутская

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

Названа дата появления лекарства от коронавируса в больницах России

Loading...
Загрузка...
Загрузка...