telegr wh call

Все о тайфуне Francisco, идущем на Приморье (обновление)

наводнение

Обновление 13.28

Ворвавшийся накануне в Приморье тайфун Francisco принес с собой интенсивные дожди с количеством осадков от пятидесяти двух до девяносто одного миллиметра за двенадцать часов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Примгидромет» . В некоторых района края выпало до 60 процентов месячной нормы. Максимум осадков выпало в дальневосточной столице — семьдесят семь миллиметров осадков и в Партизанске — девяносто один.

Количество выпавших осадков достигло критической отметки в четырех районах Приморья и во Владивостоке. На остальной территории края прошли умеренные дожди до 30 миллиметров.

Утром в четверг бывший тропический шторм находился на 41° с.ш., на траверзе Владивостока. В течение дня он будет медленно смещаться на восток и вечером выйдет к западному побережью острова Хоккайдо.

Днем 8 августа в Приморье сохранятся дожди, местами сильные с количеством осадков от пятнадцати до тридцати пяти миллиметров за 12 часов и менее, на юго-востоке местами очень сильные (Лазовский, Дальнегорский, Ольгинский, Кавалеровский районы).

В предстоящие сутки дожди будут смещаться в сторону приграничных районов Китая. В Приморском крае также ожидаются местами сильные дожди с количеством до сорока миллиметров за двенадцать часов, в отдельных районах сильные ливни с количеством более тридцати миллиметров за один час и менее и очень сильный дождь – пятьдесят миллиметров и более за двенадцать часов и менее. Возможны грозы, град. Ветер южный умеренный.

Из-за прошедших дождей на реках края начался подъем уровней воды. 

Обновление 12.28

В первой половине дня четверга, 8 августа, в бухте Ольга замечены первые северокорейские рыболовецкие лодки. Как отмечает pogoda_25_region, по сравнению с 2018 годом их немного.

Напомним, годом ранее во время тайфуна в бухте можно было наблюдать до 200 корейских лодок одномоментно. После непогоды разбитые лодки еще долго выкидывало на приморский берег. Местные жители в них находили даже живых людей.

Видео: pogoda_25_region

Обновление 11.41

Но самые сильные дожди ожидаются и в Приморье, 12 и 13 августа, сообщили в Gismeteo.

Обновление 11.39

Утро началось не с кофе и для жителей улицы Фадеева Владивостока. Как пишет dpskontrol_125rus, дерево упало на машину. Массивную древесину подмыло вместе с корнями. По мнению местных жителей, тротуар положили с явными нарушениями, как и бордюр, собственно. «В итоге дерево подмыло, и оно оказалось на машине», — рассказывает мужчина.

Видео: dpskontrol_125rus

Обновление 11.37

Первыми жертвами стихии Владивостока стали жители улицы Космонавтов. Под удар дождей попали десятки припаркованных автомобилей, они оказались по капот в воде. Владельцам пришлось почти доплывать до своих железных коней. Первые эвакуаторы отправились по указанному адресу, чтобы спасать машины.

Напомним, что подобная ситуация происходит из года в год. Каждый раз при сильных ливнях Космонавтов первая уходит под воду.

Ранее

Приморье в ожидании шторма. Тайфун «Франциско» уже похозяйничал в Японии и Корейском полуострове.

Синоптики предсказывали сильные ливни на 8 и 9 августа, однако «Франциско» решил «удивить» приморцев и ударил уже вечером 7 августа.

Правда, радоваться рано. Штормовое предупреждение сохраняется на территории края. Днём 8 августа и ночью 9 августа на Приморье обрушатся сильные ливни. Что приведёт к поднятию уровня воды, размытию дорог. Некоторые краевые районы не только зальёт, там ожидаются ещё грозы и молнии.

Больше всего переживают жители Хасанского Уссурийского, Октябрьского, Шкотовского, Партизанского, Лазовского, Ольгинского районов. По традиции, эти регионы страдают больше всего в крае.

Екатерина Кононенко, Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Приморец выплатил рекордный штраф за нарушение ПДД

Подарок от Сбербанка ждет владельцев таких карт

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Загрузка...
Загрузка...