telegr wh call

Все тупые: названа причина высокой смертности на дорогах

ДТП

В воскресенье, 17 ноября, в ООН рассказали причины гибели людей на автомобильных дорогах России, сообщает DEITA.RU.

Доклад представил Жан Тодт специальный посланник. По его словам, основными причинами гибели людей является образование людей, в том числе и автолюбителей, а также вождение «подшофе», использование гаджетов автолюбителями и «пустоты» в законодательстве.

«В России огромное количество людей гибнет на дорогах или получает травмы. При этом Россия всегда проявляла активность в вопросах безопасного движения. Одной из основных проблем некачественное образование, которое надо давать еще детям, впитывающим его лучше, чем взрослые», - считает Жан Тодт.

Образование как первый шаг к борьбе с пьянство предлагает спецпосланник. Также он указывает, что необходимо лучше обеспечивать порядок и улучшать инфраструктуру загородных трасс, установкой освящения.

Кроме того, он заявил, что не все пассажиры пристегиваются за рулем, употребляют спиртное за рулем, а также проблемы создают и сами пешеходы. При этом он не стал исключать превышение скоростного режима со стороны водителей.

В отношении пьяных он сторонник жестких мер, то есть для автомобилистов должно быть суровое наказание. В связи с этим предложил доработать правовую сферу в этом вопросе. Также этот вопрос касается пешеходов, велосипедистов и тех людей, которые передвигаются на самокатах. Все они должны придерживаться установленных правил.

Согласно рейтингу, Россия не является лидером среди стран в этом вопросе, однако если сравнивать с африканским континентом, то дела обстоят хорошо, но до лидеров все равно еще далеко.

Напомним, что в Приморье на прошлой неделе произошла страшная авария, в которой погиб маленький ребенок. Ранее в октябре ребенка сбили на пешеходном переходе в дальневосточной столице.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Снег идет на Приморье

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Фото: въезд в известный торговый центр блокирован

«Что за бред» — в российских дворах запрещено парковаться

Загрузка...
Загрузка...