школьники, школа, дети, рюкзак, школьницы, девочки
Источник изображения: DEITA.RU

Генпрокуратура собирается заставить подростков проходить тест на склонность к наркотикам, сообщает DEITA.RU. Представитель ведомства Елена Сухова рассказала об этом в четверг.

Обязательное социально-педагогическое тестирование школьников будут обсуждать. Следом за ним, для ребят из группы риска, будет проводиться медицинское тестирование. Данные меры авторы проекта представили на "круглом столе", темой которого стала борьба с наркоманией, в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству.

Социальное тестирование сегодня проводят только с согласия родителей школьников.

Сухова также объявила результаты проверки несовершеннолетних: за три года в России зафиксировано более двух с половиной тысяч случаев отравления детей психотропными и наркотическими веществами. Из них 700 отравленных младше четырнадцати лет. Погибших более пятидесяти, и двадцать один из них – в 2019 году.

Об обычных школьниках власти не забыли тоже, предложив ввести для детей от пяти до шестнадцати лет право бесплатного проезда. Это делается для того, чтобы детям, оказавшимся без денег, не пришлось пешком идти по улицам в холодное время года.

Анастасия Туркова