telegr wh call

Вузы опустеют: школьники не пойдут в 11 класс из-за ЕГЭ

Школа, Мурманск, образование

Сдавать единый госэкзамен по новому предмету может отказаться большое количество учеников, предпочитая покинуть школу после девятого класса, сообщает DEITA.RU.

Эксперты в сфере образования, такие как педагоги с многолетним стажем, уже начинают беспокоиться за полупустые вузы страны. По словам министра просвещения России Ольги Васильевой, школьники в обязательном порядке должны будут сдавать ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году, а уже со следующего года новинка будет протестирована в ряде регионов страны.

В Минпросвещения меру обусловили современными требованиями на рынке труда - специалисты со знанием иностранного языка выше ценятся работодателями.

По сообщению портала «Прогород», педагоги не поддерживают инициативу нового экзамена. Ученики будут тратить колоссальное количество времени на подготовку к ЕГЭ по иностранному языку, тогда как могут «страдать» основные предметы - русский язык, алгебра, иные предметы. Мера может спровоцировать массовый уход школьников после 9 класса в ПТУ и колледжи, следовательно, вузы страны постепенно опустеют.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Потому что нельзя: жителей столицы разозлили водители автобусов

«Гореть им в аду» — заявление Минтранса шокирует водителей

Огромную зарплату получает программист 1С в ДВФУ

Загрузка...
Загрузка...