telegr wh call

Выберут ли Фургала на Камчатке, сказал эксперт

Фургал

Политолог дал оценку напряженной ситуации в регионе Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU.

Камчатка продолжает кипеть - в политическом смысле. На ближайших выходных в столице края пройдет митинг против перевыборов действующего губернатора. Лидер оппозиции заявил, что народ устал от того, что кто-то беднеет, а кто-то набивает карманы.

Еще одна новость не в пользу Владимира Илюхина - скандал с разрушенной котельной. Министр ЖКХ края заявил, что ее запустили, а местные жители сняли ролик, в котором показали, что от «работающей» котельной остались только стены.

Чтобы выправить ситуацию, Илюхин записал видеообращение насчет котельной и министра. Но, кажется, сделал только хуже.

Редакция ИА DEITA.RU попросила Илью Гращенкова, политолога, эксперта по внутренней политике, руководителя Центра развития региональной политики прокомментировать ситуацию.

По мнению эксперта, позиции Илюхина во власти вполне устойчивы, но желающих занять губернаторское кресло – немало, он и раскачивают лодку.

 «С одной стороны, активисты выступают против лично губернатора, но с другой, что они предлагают? Право Владимира Илюхина идти на очередной срок – вполне законное, а право народа – поддержать его или отказать ему в этом, приняв участие в голосовании. Собирать митинг «против второго срока», значит просто играть на стороне тех, кто сам хочет занять губернаторское кресло, а таких на Камчатке довольно много, начиная от «рыбных королей» до представителей федеральных промышленных групп», - считает Илья Гращенков.

По мнению политолога, на Камчатке народ более дисциплинированный, чем в целом по ДВФО, и избрать здесь «второго Фургала» практически невозможно.

«Военные, которых здесь много, промысловики, бюджетники – все поддерживают власть и что важно, самого Илюхина, по крайней мере, запроса на смену власти здесь, судя по рейтингам, не наблюдается. А значит и вывод для федерального центра вполне логичный – не менять коня на переправе», - отметил он.

Однако, глядя на разбуженный вулкан протеста на Камчатке, с ним согласны немногие. DEITA.RU будет следить за развитием событий.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Новые следы Дарькина появились в Приморье

Борис Кубай: в Приморье пройдет сильный снег

Жестокое убийство потрясло любимый город Путина

Региональную трассу перекрыли в Приморье – официально

Загрузка...
Загрузка...