telegr wh call

Выбора нет – новый мэр Владивостока уже известен

17 Январь 2019, 18:21

Администрация Города

Конкурс на  пост главы Владивостока – не более чем договорной матч, а город «сдали» Николаеву, сообщил DEITA.RU источник, близкий к аппарату полпреда.

Новый губернатор обещал вернуть прямые выборы в Приморье, однако сразу после выборов трон дальневосточной столицы занял человек (в статусе и.о.), а городская дума все-таки объявила конкурс на кресло мэра. Краевая власть при этом выкрутилась «вилкой» в проекте краевого закона, разрешающей муниципалитетам выбирать – выборы или конкурс.

Владивосток решил не испытывать снова протестные настроения горожан и пойти по пути наименьших затрат – выбрать главу по итогам конкурса, о старте которого 28 января было объявлено сегодня, 17 января, на заседании Думы Владивостока. Грядущий конкурс будет проводиться под руководством восьми членов комиссии и одного председателя, сами конкурсные процедуры продлятся до начала апреля этого года, когда члены комиссии озвучат победившего кандидата.

мэр

При этом источник DEITA.RU в высших эшелонах власти (близкий к аппарату полпредства) утверждает, что на самом деле конкурс – простая формальность, а кандидатура будущего мэра уже согласована «где надо». В кресле главы Владивостока уже утвержден исполняющий обязанности мэра Олег Гуменюк. Эта персона - не просто «человек Кожемяко» – он работал с ним в Амурской области, Олег Гуменюк начинал свою карьеру в коридорах власти в команде Владимира Николаева. И хотя с губернатором он проработал дольше, бытует мнение, что таким решением город «сдали Николаеву».

В общем, конкурс – не более чем договорной матч, и его итог уже известен. Выборов не будет, демократия, как говорится, кончилась. Интересно, кто выступит спойлером. В 2017 году, во время первого конкурса на пост главы города, в нем участвовало 56 кандидата, 4 из которых дошли до финала. Победителем по единодушному решению комиссии и думы тогда был выбран Виталий Веркеенко, который, правда, спустя 9 месяцев покинул пост по собственному желанию.

Напомним, что Олег Гуменюк уже работал в городской администрации – курировал социальный блок во времена мэрства Владимира Николаева. Далее он работал у Олега Кожемяко министром и зампредседателя правительства Амурской области, в 2015 вернулся в Приморье на позицию начальника Хозяйственного управления администрации края. 22 декабря Олег Гуменюк был назначен исполняющим обязанности главы Владивостока.

Светлана Алеутская

Читайте также:

Популярное

О введении нового налога объявил Медведев

Платить за услуги ЖКХ можно значительно меньше

Закрутили гайки: жёсткий запрет о снятии средств вступил в силу

Многокилометровая пробка сковала важную трассу

‡агрузка...
Загрузка...