выборы
Источник изображения: Администрация Приморского края

Выборы главы региона завершились в Приморском крае, об этом DEITA.RU
сообщили в краевой администрации.

Все избирательные участки закрылись в 20.00 по местному времени. На данный момент идет подсчет голосов

Как рассказала член Центральной Избирательной комиссии Евгения Шевченко, выборы в Приморье прошли организованно, в строгом соответствии с действующим законодательством, ожидается, что при подсчете голосов такая прозрачность будет сохранена.

Также она добавила, что за соблюдением прав избирателей 16 декабря следили около трех тысяч наблюдателей от кандидатов и Общественной палаты, а также более двухсот семидесяти сотрудников средств  массовой информации.

Отмечается, что ни в центральную комиссию, ни в краевую жалоб не поступало. Есть обращения, которые сейчас отрабатываются. Центральная избирательная комиссия внимательно отслеживает все социальные сети и мессенджеры. В основном обращения носили технический характер.

Подсчет голосов ведется в онлайн-режиме на сайте Центральной избирательной комиссии.

Напомним, явка на повторные выборы губернатора Приморского края превысила показатели сентября и на  18.00 составила  39,57%, это 580 285 избирателей по  краю.

Как рассказал зампред Приморского крайизбиркома Роман Охотников, самую большую активность зафиксировала Спасская ТИК - 64%, в тройке лидеров по этому показателю также Черниговская ТИК - 56,07% и Кировская ТИК 55,25%. Во Владивостоке - больше всего избирателей пришло на участки в Фрунзенском районе - 37,84%. 

Таисия Масина